[quote=Инквизитор]
Цитата Сообщение от nage
Цитата Сообщение от "Инквизитор":1j3gthyu
А давайте тогда просто упростим до минимума.
В плен можно взять только небоеспособного игрока или сдавшегося добровольно.
Все, никаких подержал , поговорил и т.п.
хорошая мысль но нужно обозначить критерии небоеспособности
Частично предлагал уже - боец находится в режиме перезарядки, пленяЮЩИЙ подошел вне поля зрения игрока ( ков).
Т.е. в 100% й ситуации когда либо пленяЕМЫЙ гарантировано не видит пленяЮЩЕГО или не может вести стрельбу.
Все. Просто и надежно.
В противном случае при подходе на расстояние вытянутой руки ( возможно для тактического хода) начнется игра в "ладушки" - кто кого первый коснется. Ерунда полная получается.[/quote:1j3gthyu]

Техницки, мы здесь собственно дискутируем на предмет изменения правил для их упрощения, понятности и прозрачности. Предложенный Инквизитором вариант, в купе с прописанной в деталях возможностью добровольной сдачи в плен - и есть решение. Только добавить к режиму перезарядки еще и проблемы с оружием. Но вопрос : "как взять в плен ?" в такой ситуации остается открытым. Это будет рука на плече или объявление бойцу о том, что он пленен, направив на него ствол в упор (не важно со спины или в фас).

Инквизитор написав:
Частично предлагал уже - боец находится в режиме перезарядки,

не очень хорошая мысль - я могу перезаражать механы с пристегнутым полным бункером ( утрирую)
Инквизитор написав:
пленяЮЩИЙ подошел вне поля зрения игрока ( ков).

тут без вариантов на мой взгляд и стрелять пленяемому по пленяющему будет уже не джентельменским поступком
А вот при вышесказанном придется привыкать к стрельбе в упор (согласно правил конечно же). Если я заметил движение сзади себя, при этом я перезаряжал механу не отстегивая от привода полную - то мне ничего не стоит развернуться и выстрелить в упор, в не травмоопасный участок тела, согласно раздела 2 правил. Естественно - это случай адекватного игрока, его привод не убер-тюн и он чтит правила. Или - подготовленная на такой случай вторичка у пулеметчика.
Думаю споров и жалоб будет море....