Потому сдачу в плен и придумали осуществить касанием руки, после которого уже пленій ничего тебе не сделает и обязан следовать за тобой, а не в мертвяк
Относительно того, что писал Инквизитор - "о игре в ладушки":
такого еще не встречалсомневаюсь, что в такой ситуации не найдется третий человек, который пустит шарик в одного из... и этим решит спор кто кого схватил. В противном случае скорее всего один из оппонентов заранее, планировал подойти на такую дистанцию(дистанцию вытянутой руки), а если его раньше коснулись(прежде чем это сделал он или нажал на гашетку, то что поделаешь - получил веслом по башке в ответ
та же «рукопашка» выходит.
Относительно вспоминать правила.
Был случай. Я партизанил. Пропущу предыдущие минут 45, которые я у них безнаказанно пакостил.. .
И так. Осталось 3 противника и я. Они (не подозревают, что я чужой –не заметили отсутствие ленточки) достают карту и садятся кружком и подзывают меня чтобы тоже был в курсе дела. Но в этот момент я прокручивал в голове правила. Сомневался.. брать 1 в плен, а двоих шаром или 2х в плен(руки обоим на плечи и впуть…) а третьего ликвидировать. Подошел и положил, типа дружески руку на плече одного сидящего – он не обратил внимания. Остальных держу в зоне поражения одной очередью. Мол если что –то этому сразу плен, а двоих в мертвяк... ПС: позже я всех троих снял в дверном проеме и еще нескольких при выходе…
Вывод: с одной стороны я бы не нарушил правила, взяв в плен даже двоих(хватило бы руки умени яне поймать шар от третьего), а не одного в плен , а двоих сводобной рокуй..., но и у них было тоже много шансов в любой момент взять в плен меня или ликвидировать. ИМХО вариант пленения с удержанием на время - самый реальный, он бы нас и рассудил..