Цитата Сообщение от Bravo
Собтвенно о чем я говорю, абсолютно несравнимые понятия - "не убьют сразу" в реале и в страйке. В реале - это ШАНС на ЖИЗНЬ, в страйке - это лишняя потеря времени. Куда проще гордо выбрать смерть, и гораздо быстрее ожить в мертвяке, чем если бы выбрал плен.

Макс, вот ты же не первый год в страйке. Сколько на твоей памяти добровольно сдавшихся в плен?
На моей - только один добровольный пленный. Поляк. Но тот реалий особо не знал, и выбрал себе геморрой на задницу, его сначала бессмысленно протаскали с собой часа четыре (а мог умереть и ожить за час) , а потом еще и "предателем" сделали, потому как по правилам обязан был честно показать расположение базы.

Ты реально веришь в то, что без бонуса, народ будет выбирать добровольную сдачу в плен?!
Люди в большинстве своем - не дураки. 99 из 100 выберет смерть, потому как "игровая смерть" нихрена не страшно, а в результате еще и выгоднее.
Не о том ты говориш. А каких-то бонусах и беготне из мертвяка и обратно. А я говорю об Игре, где каждый отыгрывает свою роль до конца и умерать не особо спешит. "Игры в ладушки" и мертвяки на 30 мин -- все не серьезно. Учитывая все это, игрок будет дорожить своей жизнью.

К тому же 99 из 100 не имеет смысла брать в плен и тягать за собой по лесу (полю и т.д.). Они все равно важной информацией не владеют, а хлопот доставят море. Гораздо проще пристрелить или ножом отправить в мертвяк (раз уж подошел так близко)

Цитата Сообщение от TagabaTh [Дикі гуси
]Добровольная сдача в страйке - это как?
Это так. Захотелось тебе в плен. Ну, очень захотелось. Выходишь к противнику с поднятыми руками и говоришь: "Возьмите меня в плен, пожалуйста". Или так. Кто-то из кустов говрит: "Здавайся". А ты отвечаеш: "Сдаюсь".

В любом случае тебе решать сдаться или нет. И нет ни каких сложных правил, типа: "если у тебя развязался шнурок на левой ноге".

И еще, для не очень понимающих, скажите, зачем меня, например, брать в плен, если я знаю только то, что последние 20 метров мы шли "вроде бы на юг"? Поэтому и брать в плен нужно генералов или кого из штаба, а это уже сценарием должно описываться, а не правилами.