Я, подитожил все замечания и пожелания участников событий. Вот что у меня вышло.
Итого:
1.Необходим мастер мертвяка, это второй по важности мастер на полигоне.
2.Активные точки (А,В и тд.) должны быть заранее прописаны мастером и указаны на карте, для стороны которая их будет использовать. Другая сторона тоже знает их место, но оформляется это как видио-фото-локационая разведка.
3.Расписывать заранее патрули и охрану точек их кол-во и маршруты передвижения.
4.Маркера - обязаны быть заметын (буду использовать простыни!)
5.Использовать антуражные вещи (мешки с песком и сетки для огневых позиций и т.д.)
6.Использовать картографические особенности ландшафта при создании миссиии и растановке сил.
7.Колону отображать использованием двух-трех человек несущих некий груз на "носилках", при этом груз можно вести лишь по дороге. Бросать груз можно. Все игроки задействованы в боевых эпизодах. Но потеря груза - конец миссии.
8.Задачи для команд не обязательно должны быть противоположными и обговариваться они будут с командирами по очереди, потому как каждый получает индивидуальную секретную информацию.
9.Все точки (А, В и тд.) должны быть активными, задействоваными в игровых эпизодах и одинаково важными (за некоторыми исключениями).
10. Для уничтожения точки (танки, груз, укреп район и т.д.) необходимо залажить заряд (время минирования 30 сек.)
11. Точки распологать на предположительно выгодных позициях для обороняющихся (высоты и т.д.)
12.Если миссия не на время, рэспаун происходит через каждые 10-20 мин.
13. При миссиях по диверсии - количественное соотношение сил должно равняться 2к1. Тоже самое только наоборт и при обороне обьектов.
14. Четкое следование принципу (мастер-командир-состав) и желательному исполнению "мастерского произвола" (он делается не для моей прихоти, а для вашего товарищи удовольствия и усложнения задач)
15.Использование лазерных указок для наводки артилерийского удара (авио удара и т.д.) Время наводки на цель - 5мин.
Получился небольшой список правил, который будет использоваться в будущем. И наверняка будет пополняться свежими и новыми замечаниями. ))