Цитата Сообщение от MaxCraft
Именно. Предположим, что ты меня хлопнул по плечу и сказал: "плен". Типа оглушил. Раз оглушил, то я должен антуражно отыграть "оглушение". И что ты будешь делать с недвижемими 80+ кг живого мяса + разгрузка, берген и пулемет? А отойти от оглушения я могу и через час, и через пол-часа, а может вообще никогда.
После оглушения отыгрывается обыск и связывание пленного (держим руку на его плече\руке\ноге), и человек приводится в чувства (после оглушения\отключения - через 3-5 мин. можно привести оглушенного в чувства).

Цитата Сообщение от MaxCraft
Для большинства игроков и игр это все лишние сложности. Поэтому, я ипредлагаю их исключить из правил, чтоб их упростить.
Ну, каждый сам выбирает, на игру по каким правилам ехать - мож, кому-то медики и ограничение боезапаса - это излишние сложности.
Но если момент с пленением был в и в правилах Милитариста и мы хотим ввести его в этих правилах - то, мне кажется, его стОит ввести, т.к. этот вопрос был поднят и активно обсуждается - значит он хоть кому-то да нужен. А вот если есть сомнения в его нужности - то это уже следует решать отдельно (мож, создать опрос )