+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 131819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 563

Тема: ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords

Re: ПРАВИЛА

Поскольку, как уже говорилось:
    1. Массовое пленение похлопываниями неантуражно
    2. В реале пленение нескольких человек одним вполне осуществимо
    3. Пленение - антуражный момент игры, который бы хотелось упростить
    4. Сейчас в страйке гораздо выгоднее "умереть", чем быть плененным
    5. Изменить правила "оживления" и "удержания в плену" централизовано невозможно
    6. Сложность текущих правил про "невозможность ведения огня, окружения" и пр. порождает много проблем при перенесении в реальность
    7. Даже при отсоединенном магазине остается 1 шарик в стволе...

Предлагаю простую альтернативу (или полезное дополнение): Игрок, у которого в руках отсутствует страйкбольное "оружие," может быть "пленен" окликом "плен", в случае если "пленитель" направил в его сторону страйкбольный аналог огнестрельного оружия. Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз. (Групповая сдача подразумевается - все на кого направлено оружие и у кого нет в руках оружия, считаются "пленными")
    Резюме простое: перечисленые факторы свидетельствуют о неготовности игрока к "бою", симулируют захват врасплох, и наилучшим образом воосоздают ситуацию классического взятия в плен.

Цитата Сообщение от MaxCraft
    Именно. Предположим, что ты меня хлопнул по плечу и сказал: "плен". Типа оглушил. Раз оглушил, то я должен антуражно отыграть "оглушение". И что ты будешь делать с недвижемими 80+ кг живого мяса + разгрузка, берген и пулемет? А отойти от оглушения я могу и через час, и через пол-часа, а может вообще никогда.
    После оглушения отыгрывается обыск и связывание пленного (держим руку на его плече\руке\ноге), и человек приводится в чувства (после оглушения\отключения - через 3-5 мин. можно привести оглушенного в чувства).

Для большинства игроков и игр это все лишние сложности. Поэтому, я ипредлагаю их исключить из правил, чтоб их упростить.
    Ну, каждый сам выбирает, на игру по каким правилам ехать - мож, кому-то медики и ограничение боезапаса - это излишние сложности.
    Но если момент с пленением был в и в правилах Милитариста и мы хотим ввести его в этих правилах - то, мне кажется, его стОит ввести, т.к. этот вопрос был поднят и активно обсуждается - значит он хоть кому-то да нужен. А вот если есть сомнения в его нужности - то это уже следует решать отдельно (мож, создать опрос )
    Glück ab!

Цитата Сообщение от NeeSut
    ...
    3. Пленение - антуражный момент игры, который бы хотелось упростить
    Вариант с похлопыванием и совом ПЛЕН и так прост до безобразия.
    Как предлагаете упростить?

4. Сейчас в страйке гораздо выгоднее "умереть", чем быть плененным
    Это так. Но это уже задача оргов на конкретной игре сделть выгодной сдачу в плен - (а-ля: ускорить время респа, или добавить на след миссию медику кол-во бинтов)
    5. Изменить правила "оживления" и "удержания в плену" централизовано невозможно
    Почему?
    В каком смысле централизовано?
    Не понял...
    6. Сложность текущих правил про "невозможность ведения огня, окружения" и пр. порождает много проблем при перенесении в реальность
    Ваще не понял...
    7. Даже при отсоединенном магазине остается 1 шарик в стволе...
    Можно попросить плененного сделать парочку выстрелов без магазина в землю.

Предлагаю простую альтернативу (или полезное дополнение): Игрок, у которого в руках отсутствует страйкбольное "оружие," может быть "пленен" окликом "плен", в случае если "пленитель" направил в его сторону страйкбольный аналог огнестрельного оружия.
    С дистанции 100 метров со спринговым пистолетом - это плен? (ничего не мею против спрингов!)

Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз.
    Я бы за это отводил игрока с поля за руку к оргам.

(Групповая сдача подразумевается - все на кого направлено оружие и у кого нет в руках оружия, считаются "пленными")
    Т.е. один человек с пулеметом может пленить только одного из толпы спрингарей? Даже если они и готовы сдаться?
    Glück ab!

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.

Я бы еще добавил обязательную сдачу в плен в случае, если у пленяемого игрока отсутствует защита для глаз.
    +5 !

Первый же плен очень хорошо научит человека.
    Бо на замечания и взывания к совести таким игрокам обычно насрать.
    А после плена(если будет время и возможность) отвод к организаторам для получения плюшек. Это добавит науки, если плена не прочуствовал.

Команда

Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    Т.е. один человек с пулеметом может пленить только одного из толпы спрингарей? Даже если они и готовы сдаться?
    Мозай. ИМХО проблемы с добровольной сдачей плен нет и не будет.
    Что-то не припомню я, чтобы на игре хоть раз возникла проблема в стиле "хотел сдаться в плен добровольно, а бедняжку в плен не взяли, потому как правила несовершенны"!
    Не идиоты же играю т в конце концов. Если (вдруг) появится толпа игроков, готовых(о чудо) добровольно сдаться плне, то здравый смысл подсказывает, что они прекрасно решат эту проблему с пленяющим безо всяких дополнительных описаний в правилах.

Курсант
    Команда
    внекомандник

Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    4.2. Каждый не плененный игрок может предложить другому игроку здаться в плен.
    Это исключает возможность пленения игрока без его согласия – «оглушения и т.п.».
    Т.е. «оглушить» и не спрашивать, хочет или нет тот в плен – просто игрок пленен, т.к. провтыкал. 8)
    Именно. Предположим, что ты меня хлопнул по плечу и сказал: "плен". Типа оглушил. Раз оглушил, то я должен антуражно отыграть "оглушение". И что ты будешь делать с недвижемими 80+ кг живого мяса + разгрузка, берген и пулемет? А отойти от оглушения я могу и через час, и через пол-часа, а может вообще никогда. Т.е. такой метод подходит только для ключевых игроков, вроде генералов или офицеров СБ. Оглушил и утягиваеш себе в штаб.

Для большинства игроков и игр это все лишние сложности. Поэтому, я ипредлагаю их исключить из правил, чтоб их упростить.
    Есле тебя оглушили допустим удержали какое то время, то почему нельзя антуражно выполнять приказы пленившего тебя??? А антуражно отыгрывать оглушение, что бы тебя тащили??? Почему тогда антуражно не отыгрывать свою смерть, лежи себе спокойно, до конца игры или миссии, антуражно отыгрывай... Всё хорошо в меру....
    Правда у каждого своя...

Курсант
    Команда
    внекомандник

Цитата Сообщение от Bravo
    +5 !

А после плена(если будет время и возможность) отвод к организаторам для получения плюшек. Это добавит науки, если плена не прочуствовал.
    Начать с того, что человек делает без очков на поле во время игры?? Ты считаеш абсолютно безопасным конвоировать или удерживать пленного без очков во время игры??
    Правда у каждого своя...

Команда

Цитата Сообщение от чичик
    +5 !

Начать с того, что человек делает без очков на поле во время игры?? Ты считаеш абсолютно безопасным конвоировать или удерживать пленного без очков во время игры??
    Нет конечно!
    Я не считаю абсолютно безопасным ни одно мое действие в игре. Это же страйкбол.
    8)
    Абсолютная безопасность в нем вообще понятие несуразное.
    Относительно безопасным, да, считаю.
    Полюбэ - это не более опасно, чем оставить его в таком виде в игре.

А вообще обычно, как показывает практика, с 90% вероятностью очки у него есть. В подсумке или в кармане, или на шнурке на шее.

Поставить перед фактом, что он пленен, заставить одеть очки и дальше - согласно правилам.

Если же не дай бог, очков у него действительно нет, то все-равно с ним надо что-то делать, не оставлять же в таком виде на "поле боя". Так что пленить, и конвоировать подальше в тыл, сразу к оргам на вывод из игры (за грубое нарушение правил).

Курсант
    Команда
    внекомандник

Не один здравомыслящий человек, не будет во время игры без очков...
    1.9. Необходимым условием является: наличие у каждого игрока защитного средства в виде очков или маски на глаза, которые должны закрывать глаза во всех направлениях.
    8.1. Запрещается принимать участие в игре без защитных очков или защитной сетки.
    Есле очки сломаны, он не в игре, проводить с ним игровые действия, грубейшее нарушение правил и очень опасно.
    Единственный выход - 2.4. "Убитый" участник игры надевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя.
    А есле у него всё же есть очки но он по каким либо причинам находился во время игры без них, таких просто надо гнать... И чем дальше тем лучше...
    Правда у каждого своя...

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

Есле тебя оглушили допустим удержали какое то время, то почему нельзя антуражно выполнять приказы пленившего тебя??? А антуражно отыгрывать оглушение, что бы тебя тащили??? Почему тогда антуражно не отыгрывать свою смерть, лежи себе спокойно, до конца игры или миссии, антуражно отыгрывай... Всё хорошо в меру....
    А я и лежу. Только не до конца мисси, а до конца перестрелки. Чтоб другим играть не мешать.

Раз ты за меру во всем, то почему за покемонские похлопывания? Это ж явное излишество.

Команда

1.9. Необходимым условием является: наличие у каждого игрока защитного средства в виде очков или маски на глаза, которые должны закрывать глаза во всех направлениях.
    Вообще-то я с тобой полностью согласен.
    Просто ты, видимо, мало еще играл, если думаешь, что люди без очков, попадающиеся во время игры, - это нечто из ряда вон выходящее.
    К сожалению, (особенно на больших играх) это не такая уж большая и редкость.

И лишний раз проучить разгильдяя, пленив его (перед тем как сдать оргам), я лично не против.

Курсант
    Команда
    внекомандник

А я и лежу. Только не до конца мисси, а до конца перестрелки. Чтоб другим играть не мешать.

Раз ты за меру во всем, то почему за покемонские похлопывания? Это ж явное излишество.
    Что вы в этом находите такого уж покемонского?! Просто сказть "руки у верх" вариант, но как быть есле человек просто неуслышал, при звуках боя скажем? Орать? Тогда привлечёш внимание к себе не только того кого собираешся пленить, но и всех кто может находиться неподалёку. А есле при слове плен хлопнуть его по плечу, то он даже не услышав отчётливо, уже поймёт что случилось. А есле так уж не антуражно хлопать, давайте тогда не мелочиться, на самом деле оглушать друг друга, связывать... Покемонства небудет, полный антураж
    Правда у каждого своя...

Курсант
    Команда
    внекомандник

Вообще-то я с тобой полностью согласен.
    Просто ты, видимо, мало еще играл, если думаешь, что люди без очков, попадающиеся во время игры, - это нечто из ряда вон выходящее.
    К сожалению, (особенно на больших играх) это не такая уж большая и редкость.

И лишний раз проучить разгильдяя, пленив его (перед тем как сдать оргам), я лично не против.
    Проучить только ЗА Только есле он всё же в очках!!! Есле в очках, то можно заставить и генеральную уборку штаба сделать, влажную.... Только ЗА...
    Правда у каждого своя...

Оператор
    Команда

Просто сказть "руки у верх" вариант, но как быть есле человек просто неуслышал, при звуках боя скажем? Орать?
    Британским морпехам на это счет давалась следующая инструкция: "Если немцы будут не достаночно быстро и не достаточно высоко поднимать руки вверх, то стреляйте".

Если он тебе очень нужен как пленный, то подойди ближе, так чтоб он гарантированно услышал и понял, что сопротивление бесполезно.

Кстати, кричать на сто метров должен мешать здравый смысл. В условиях добровольной сдачи "жертва" может просто убежать. У нас есть "спринтеры" в страйке.

И еще. Определись, зачем тебе пленые. Ты их будешь сушить, солить, допрашивать? Где и в каких условиях это будешь делать? Какую инфу можно получить от обычного (не ключевого) игрока?

P.S.
    Чисто технически, хлопок по плечу можно приравнять к рукопашке (есть удар, пусть и слабый, рукой), а это запрещено.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Выбор:
    1."похлопывание, поглаживание, покусывание" и тому подобный петтинг.
    2.антуражное принуждение к сдаче в плен, угрожая оружием(привод/нож).

Я за второй вариант. Одного согласия пленяемого должно быть мало, нужно ещё его "связать" и "обезоружить".
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Курсант
    Команда
    внекомандник

И еще. Определись, зачем тебе пленые. Ты их будешь сушить, солить, допрашивать? Где и в каких условиях это будешь делать? Какую инфу можно получить от обычного (не ключевого) игрока?

Так аналогичный вопрос, ты же спориш, значит тебе это нужно... Ведь никто не уточняет ключевой игрок или нет... Обсуждается сам принцип... Абы кого, легче застрелить и не заморачиваться ... И без хлопка, любой игрок будет пытаться оказать сопративление, а это стрельба в упор Не очень безопасно...

P.S.
    Чисто технически, хлопок по плечу можно приравнять к рукопашке (есть удар, пусть и слабый, рукой), а это запрещено.

Аналогично с ножом нужно дотронуться... Или ограничимся словом "НОЖ" с пары метров??? Тоже ведь можно трактовать как рукопашку
    Правда у каждого своя...

Курсант
    Команда
    внекомандник

Цитата Сообщение от ---_Buran
    Выбор:
    1."похлопывание, поглаживание, покусывание" и тому подобный петтинг.
    2.антуражное принуждение к сдаче в плен, угрожая оружием(привод/нож).

Я за второй вариант. Одного согласия пленяемого должно быть мало, нужно ещё его "связать" и "обезоружить".
    Вот чесно, ты бы сдался или предпочёл пойти в мертвяк на полчасика??? Только чесно...
    Правда у каждого своя...

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Даже на тех игрульках где "мертвятник" на 10 минут, я свою игровую жизнь стараюсь прожить так, как будто она у меня одна. О "мертвятнике" не задумываюсь.

Но всё-равно не сдался бы. Гранату из подсумка -- себе под ноги. "Русские не сдаются!"
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор
    Команда

Ведь никто не уточняет ключевой игрок или нет... Обсуждается сам принцип... Абы кого, легче застрелить и не заморачиваться ... И без хлопка, любой игрок будет пытаться оказать сопративление, а это стрельба в упор Не очень безопасно...
    А я говорю о всех игроках. Т.к. правила для всех игроков. Для пленения ключевых игроков, вроде главнокомандующий, офицеров СБ и проч., существуют организаторы, которые продумывают игру и такие элементы как захват в плен генералов, репортеров и им подобных. Т.к. это уже часть конкретной игры с конкретным сценарием, а не всех игр как таковых. Для всех остальных случаев только добвовольная сдача.

Аналогично с ножом нужно дотронуться... Или ограничимся словом "НОЖ" с пары метров??? Тоже ведь можно трактовать как рукопашку
    Можно трактовать. Я этого и не отрицал.

P.S.
    И не надо таки рожицы страшные корчить. Силы аргументам это не прибавляет.

Команда

Повторяем серию опросов 8)
    Макс, ну а ты бы сдался добровольно в плен на игре, в которой не одна жизнь?
    Честно.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 131819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя