а можна и я похлужу?
сидел читал долго, и подумал чем я хуже - предложу свою идею взятия в плен (без оглушений):
1. "принудительно" брать пленного могут только игроки имеющие (носящие с собой) реплики/имитацию холодного оружия или оружия с глушителем.
2. Берущий в плен должен прикоснуться (ствол в спину, нож к горлу) к "жертве" либо ножом либо оружием с глушителем и произнести фразу "плен", "руки вверх", "на колени" и т.д. и продержать оружие в течении хх секунд (имитация связывания, надевания мешка на голову, завязывание глаз, приминения хлороформа и т.д.).
немного лирики по 1му пункту:
Почему так, да что бы не было "матросовых" и "павликов морозовых".
Я очень сомневаюсь что в реале жертве возможного плена захочется поиграть в "героя" и ценой своей жизни попытатся оповестить своих о противнике или просто повыпендриватся (ну может найдется 1 из 50, или 10). Имея нож у шеи либо глушак в спине, дергатся бесполезно - будеш безшумно ликвидирован (ножом по горлу - и в колодец), ну либо выстрелом приглушенным глушителем, и самопожертвование это будет напрасно.
Т.е. предлагаю в страйкбольном варианте (холодное оружие либо глушак) обязать "жертву" сдаться без всяких помыслов о геройстве.
Надеюсь идея ясна, а отшлифовать ее, думаю, проблем не составит.
Это вариант для "одиночного" пленения. Для "группового" тоже есть зарисовки.
жду помидоров.....![]()