Ну, давайте обратимся к источникам и сравним штурмовое оружие и пулеметы.
Я когда хочу узать что-то про модель огнестрельного оружия прежде всего лезу на http://world.guns.ru/
Итак, пулеметы:
Большинство современных ручных пулеметов имеют магазинное питание, причем могут использовать как магазины повышенной емкости (до 75-100 патронов), так и магазины от штатных автоматов (штурмовых винтовок). Единые пулеметы применяются как с сошек, так и со станка, используют как правило более мощные винтовочные патроны (7,62х54мм в СССР/России, 7,62мм НАТО и др.). Эффективная дальность стрельбы единых пулеметов - до 700-800м с сошек и до 1100-1200м - со станка.Питание большинства единых пулеметов осущетвляется при помощи ленты (емкость как правило от 100 до 250 патронов). Типичные единые пулеметы - Советский/Российский ПК/ПКС, американский М-60, бельгийский FN MAG (состоит на вооружении более чем 20 армий стран мира), немецкие Mg.42 и созданный на его базе Mg.3 и другие
Штурмовые винтовки:
Современные автоматы обычно имеют калибр от 5,45 до 7,62мм, емкость магазинов от 20 до 30 и более патронов, режимы огня полностью автоматический (очередями) и одиночными выстрелами, а некоторые модели - еще и с отсечкой (т.е. очередями по 2 или 3 выстрела). Эффективная дальность стрельбы в среднем до 600 м, эффективная практическая скорострельность - до 400 выстр/мин очередями.
Делаю выводы:
ручные пулеметы имеют очень незначительное преимущество по дальности, но достаточно большую сокрострельность и объем боезапаса в одном цикле перезарядки.
Думаю при появлении пулеметов на станках, а еще круче - того же Браунинга - им можно будет увеличить верхний предел тюна.
По боезапасу. Боезапас пулемета >= боезапасу штурмовой винтовки. То есть от 20 до 300 патронов у пулемета и в среднем 30 патронов у штурмовой винтовки. В страйке если для того же Миними сделать ящик под ленту в 200 патронов - пусть в ней будет 400 шаров, я за.
Имея два ящика таких + цинк с запасом шаров и второй номер для дозарядки и прикрытия пулеметчик становится существенным подспорьем, как мне кажется. Однако главный враг пулеметчика - вес боекомплекта... Прийдется попотеть тем, кто имеет преимущество в огневой мощи.

Давайте рассматривать другие источники, я не против.