Идея дельная приймем на разсмотрение!
Идея дельная приймем на разсмотрение!
...светлая память майору Суходрищеву...
Не вижу смысла уменьшать количество боеприпасов в механе. Не вижу в этом ничего общего с реализмом. Хм. По поводу экономии боеприпаса. Много смотрю роликов с Ирака, америкосовских. Не замечал ни разу чтобы экономили. Мало того, некоторые за минуту ролика умудряются отстрелять столько, сколько я не смогу из своих 5-и механ... Ну нету у них проблем с боеприпасом. Видать подвозят вовремя.
Сечас количество боеприпаса в механах 60-120. Это оптимальная золотая середина. Меньше и больше - перегибы.
А заливать механы свинцом? Только когда приводы начнут из оружейной стали делать...
Mario
A.R.M.S - AMRF.
"Злодеи", г. Киев.
Ничего писать не буду насчет своих мыслей по этому поводу, одна только просьба, если что-то решите, то выложите все изминения на сайте АРВ. Возможно несколько эгоистично с моей стороны, но после обновления форума я сюда все реже стал заходить. Просто не хочется приехать на игру и уже во время боя узнать, что нарушаешь недавно изминенные правила.
Стрелять надо первым
Дым, не боись! Пока что ничего из написаного здесь не отображено в правилах. Об изминениях в правилах организаторы обьявят дополнительно. Узнают все.Сообщение от Дым
Про боезапас 1:1. В этом годы наблюдать обязательное наличие боезапаса в пропорциях 1:1 - скорее всего не прейдёться.
А что на счет рукопашного или ножевого боя?Почему нельзя использовать рукопашку по таким правилам:
-никаких ударов (только борьба и болевые не травмоопасные)
-подеда наступает в результате уложения противника на лопатки (5 сек) или удержать на спине (15сек)
Ножевой бой:
-спец страйкбольные ножи,бой ведеться как настоящий ножевой,все ранения засчитываются по правилам АРВ
-удары ножом можно блокировать используя рукопашный бой (см.правила выше).
-можно наносить удары нажом на бегу только в области ниже головы и шеи + пах
В принципе эти правила будут очень редко использоваться но это дает большую свободу а также крутой антураж 8)
пс.рукопашка ясное дело без фанатизма
Жизнь - забег не на СКОРОСТЬ, а на ВЫНОСЛИВОСТЬ !
Ты рукопашкой занимался?
На счет ркуопашной :
-офигенная шутка.
Это не допустимо :
-многие броски тавмоопасны, и если бросают человека, который не занимался борьбой и не умеет падать, то он может получить травму,что всех страйкболистов на борьбу погоните,не говоря уже о пластиковых приводах, которые во время броска могут раздолбаться,
-не могу понять, какое отношение удержание на лопатках имеет к реальному рукопашому бою,
-кто будет судить, в случае слишком резкого выполнения болевого приема и возможной травмы,что дисквалификацию обьявите,
-придставьте себе, вы хотите ударить человека ножом, а он блокирует ваш удар приводом, скажем металлическим, ваши ощущения,
-сегодня рукопашная, а завтра штыковая, так недолго и привода раздолбать,
Но, к счастью, вероятность рукопашной близка к одному проценту из ста, так что данный вопрос не имеет значения.
Согласен с изложенным. Суда можно еще коечто дописать (ели этого кому-то не хватит).Сообщение от Гатлинг
Данный вопрос уже поднимался.
П.С. Воробей ответь на заданный вопрос.
Броски хороши на татами... Денить на урбане хороший бросок может покалечить или убить даже подготовленнного.
Нафик ту рукапашку.
Сижу в кустах и жду героя = ))
О применении игрового ножа я читал в теме ''Игры'' - где-то среди первых страниц. Если не ошибаюсь ''зарезали'' кого-то из Чёрных скорпионов.
Непрактично.
Травмооопасно.
Мало применимо.
Одним словом - против.
to Klin
Для начала ты там был, что бы рассуждать что это не практично?
Имхо Марио был полный респект, когда он зарезал Злюку. Да и выбора у него не было, данный бой не выходил за рамки страйкбола.
نه شرقی نه قربی
Я там небыл.
Данный бой не выходил за рамки страйка?
Бой с применением ножа правилами не предусмотрен.
Так что выходил.
А когда с ножами будут бегать не один Марио, а пол команды с каждой стороны....Ситуация с лёгкостью может выйти ЗА рамки страйкбола.
Часто ли, нам удасться кого-то зарезать?
За почти два десятка игр - только на одной.
Поэтому ножны не практичны. Потому ,что мало применимы.
Почему травмоопасно - говорить не надо.
Про рукопашку я вообще - молчу. Всё сказано выше.
to Klin
Учи матчасть! Правила страйкбола не запрещают применение резиновых ножей. Использование ножей оговаривается с организаторами за ранее. И на ту игру никто не запрещал их использовать. По поводу ножен - как говорится проблемы каждого не проблема обсчества. Каждый находит выход. По поводу рукопашки - то ее вообще не было. Да по правде говоря я против оной.
نه شرقی نه قربی
Итак, подведу чётки итоги по нашей с тобой небольшой дискусии.
1. Мы оба ПРОТИВ рукопашного боя, либо каких-то заимствований из него(удержания противника на лопатках =)), броски и т.д)
2.Ты - за применение ножей.
Я - против...Если вводить их массово.
Ибо всё же не очень не приятно получить ,пусть и резиновым, но ножечком в свой пузик.
А так, если есть любители, пускай их..., будут...
На этом ставим точку., если нет - в флудильню.Сообщение от Klin [ПСВ
почему все так боятся?
я не имел в виду какие то удары или там броски...Просто борьба,тк вы говорите что это будет использоваться раз в сто лет,так почему не ввести?Если человек не хочет,он может отказаться.
пс если вы ни разу не видели рез ножы,то не надо наговаривать.
Жизнь - забег не на СКОРОСТЬ, а на ВЫНОСЛИВОСТЬ !
Никто не боится, дело в другом. В ответственности и в последствиях.
Стрелять надо первым
Удары, броски и т.п.- ты, наверное, не имееш никакого представления о рукопашном бое! Я, как рукопашник, могу сказать, что если, будет наносится удар которого я не ожидал или не видел, то человек который наносил удар, получит так, что мало не покажется! И дело не в том, что я ударю специально, а в том, что это просто рефлекс.Сообщение от Воробей [ПСВ
П.С. Ты так и не ответил на мой вопрос- ты занимался рукопашным?
Леша, извени! Просто не смог удержаться!Сообщение от Крюгер
На мій делітантський погляд (звістно якщо це когось цікавить), не там ви, шановні, реалізм шукаєте...
Реалізм можно отримувати й глибоким сценарними наворотами.
Наприклад - зрадник у штабі - який зливає інфу про тактичні задуми командуючого стороною на грі.
Або копати у напрямку моделювання бомбардувань та арт-нальотів, але не процессу , а результату.
Служба у війську є надто почесна, щоб робити це за примусом.