по шевронам: организаторам спасибо за саму идею простых и недорогих шевронов, думаю, что в будущем этот опыт примут на вооружение все организаторы. единственное, что хочу добавить всем организаторам будущих игр: эфективнее будут шевроны какого-то одного цвета, например синий и жолтый, ибо вчера я даже в оптику не мог различить пренадлежность игрока. Как по мне то я-бы развил идею и ввёл на играх ещё и какарды того-же цвета на голову. точно так же скотчем лепить на головной убор кружок около 2-3см в диаметре. по цветам: можно использовать любые кроме зелёного и белого, кроме этого цвет не должен быть ярким, дабы минимально демаскировать бойца. Кто хочет максимальной реалистичности пусть на какарде и шевроне будет ресунок или надпись, но в одной цветовой гамме, что-б издалека оно выглядело одним цветом, например фон светло-синий надпись тёмно-синяя.
по маклаудизму: он безусловно был, как и на любой другой игре, но хочу напомнить моим вчерашним сокомандникам, что нам видно полёт шарика только метров до 20-25, дальше шарик просто невидно. Если вы наблюдали, как ваш шарик или несколько шариков летели точно в силуэт противника, находящегося как правило метров за 30-40, то это не значит что шар туда и попал, ибо как раз после 20 метров полёта шарика он начинает почти непредсказуемо менять траэкторию (падение скорости, ветер, качество изготовления шариков, их масса, ветки и кусты, недостатки хоп-апа и т.п.) и как-раз ЭТОГО вам уже не видно... (а мне в оптику видно). Противником у нас чеченцев были тернопольцы, у которых почти у всех 140 тюн+как минимум 0,25 шар отсюда дальность и точность стрельбы метров на 10-20 лутше, чем у китайца с его 110-120скоростью и 0,2 шаром. Не надо разводить истерию по поводу повсеместного маклаудизма у противника, купите оптику (только не дешовую пластмаску). Возможно потом вы сами захотите поставить себе тюнинг, когда увидете как летят ваши шары. Хотя я не оправдываю владельца 140 тюна от которого сам вчера получил очередь В УПОР, находясь в одном из дотов.Этот человек наверно забыл про правила и вторичку.
Рядом со мной были два шепетовца. Одному из них досталось по пальцам той-же очередью, когда он поднял руку, что убит. В результате пробитый до крови палец, а у меня от этой очереди балоневый дождевик шар пробил насквозь и попал в набедренный карман штанов и через эту двойную ткань на ноге хорошую ссадину оставил. Лицо мне спасла маска+толстая ткань на лобовой части бейса.
Синяков мы конечно не боимся, но на моём месте мог-бы оказаться человек в очках и бандане. Что было-бы с его лицом, если даже балоневые штаны насквозь пробивает?
по игре: оргам СПАСИБО, нарыли дотов, в такой глине это не просто... (кстати у нас в нетешине в ракетной части, где будет игра 20го апреля уже нарыта куча окопов в полный рост-это чёрные археологи выкапывают кабеля), пуск чеченцами ракеты вызвал массу положительных эмоций, с шевронами тоже отличная идея... молодцы. Мы, нетешинцы ехали к вам дальше всех (244км по спидометру) но непожалели. СПАСИБО. Приглашаем всех к нам, на игру 20го апреля.