Насчет геморойности с доками - мое убеждение, что это ерунда. Кстати при нормальной продуманности это будет даже интересно, как элемент игры. Насчет играющих судей я кстати не призывал. Хотя идея здравая.
Срывание опознавательных знаков - согласен, дело стремное с точки зрения возможности рукопашной (хотя например лично для меня это не проблема, однако не стоит до такого доводить, согласен полностью), но ведь должен же быть какой-то способ идентификации несознанщиков?
Предлагаю обсудить другой вариант, например, на самих различительных знаках должно быть обозначено название команды игрока или номер соответствующий номеру команды (как у гаишников на жетоне). Тогда и забирать не придется, в случае маклаудизма, достаточно подойти к маклауду и запомнить номер (если конечно это злой маклауд, а не "одним шаром по рюкзаку в прыжке") - в смысле если человек реально мог не почувствовать. Хотя для того чтобы подойти к такому персонажу, человек должен сам выбраться из укрытия и прервать игру. Согласитесь, что ради "случайного" маклауда или когда сам не уверен, этого делать не будешь. Только тогда, когда бесс_мертный реально разозлил). А потом на построении после игры выявить бессов, которых собственно банить. Таким образом и у оргов появится статистика в каких командах появились маклауды-рецидивисты. И в случае непринятия мер к таким личностям командиром команды, - банить команду.
Это поможет решить (хоть частично) эту проблему, так как сейчас все больше и больше появляется на играх совершенно незнакомых друг другу людей и я подозреваю оргам тоже. Как потом на стоянке опознать маклауда?
Построение после игры для такой цели на 20 минут даст больше пользы чем вреда.
Причем я думаю что такая публичная "порка" после игры была бы полезна, в назидание другим.