Столько разговоров о том, что надо делать с нарушителями, но еще ничего ни с кем не сделали. Ограничились предупреждениями. Будем надеятся, что это только потому, что Совет только-только набирает силу. И дальше будет действовать более решительно и жестко. Это дисциплинирует. Всех. По-поводу новичков. Никому ничего зачитывать не надо. Это не приговор. Есть правила, которые должны знать, без исключения, все, кто собирается играть. Отобрать новичков перед игрой и выборочно начать спрашивать у них правила. Не пункты заставить зазубривать, а его реакцию на ситуацию проверить, вопросами типа: "Попали в руку, что делаешь?"; "Запотели очки, что делаешь?"; "Видишь нарушителя, что делаешь?" и т.д. Ответил неправильно - свободен, идет учить правила до следующей игры. Когда моя команда впервые ехала играть на АРВ, нас обязали подобной проверкой выучить правила. И вся команда их знала, хотя обещанного опроса и не состоялось. А был именно рассказ правил. Но речь не об этом. В правилах сказано: "К игре допускаются игрокию, знающие правила", так почему же их им рассказывают перед игрой организаторы, а не новички оргам? Ведь, как где то уже прозвучало, машину разрешают водить только, когда сдашь правила, так почему же мы допускаем себе такие отклонения от проверенной системы и тех же самых правил? Да, отстраним со старта пару человек за незнание, за то будет повод задуматься остальным на будущее. Я думаю, что надо действовать, а не говорить о действиях.Сообщение от Kugel
PS: Извините за многобукав![]()