лежит у меня сейчас такая винтовка-сокомандник дал детские глюки поубирать. У меня самого СА м15а4 карабин, так что имел возможность сравнить оба ствола. До этого у меня была ТМ м4а1, которую не раз разбирал и собирал,поэтому и взялся помочь другу.
Первое-DIBOYS длинней моего на 1см!причем очень заметна эта разница именно на цевье-на Дибойсе цевье отличается размером, сам внешний стволик имеет другую форму. И не скажу,что отличается в лучшую сторону-китайцы явно пожалели металла и муфточка у треугольника прицела,в которую входят обе половинки цевья, по толщине уже САшной на 2 мм, из-за чего цевье неприятно люфтит.Скажем так,эта муфточка свободно ходит по самому стволику-углубление для нее явно большое. Лечится подмоткой изоленты.
Второе-это крепление цевья. На том ДиБойсе, что сейчас у меня, болтиков, фиксирующих пружину под дельта кольцом(вроде так называется,уж простите если что), просто не было, т.е. пружина может самопроизвольно вылететь. Просто забыли поставить наши китайские братья. Исправимо покупкой винтиков нужного диаметра, но неприятно.
Третье-имитация газоотводной трубки мешает по нормальному закрутить крепление цевья. Либо в топку эту трубку, либо смирится, что будет небольшой люфт.
Четвертое, что меня просто поразило-разобрал корпус глянуть,что внутри, а когда начал собирать, понял, что половинки просто не сходятся. Оказалось, что максимально закрученное крепление ствола мешает узлу хопа по нормальному становится в корпус-где то около миллиметра хопа выступают,и в итоге половинки корпуса не сходятся. Либо немного откручивать само крепление, либо с напильником обтачивать "лепестки" камеры хопа, либо...либо поменять на нормальный хоп и не парится-в том,что китайцы ставят, откровенное гуано,мне абсолютно не понравилось ни то,как сам узел был собран-валик хопа был смещен куда-то в бок,из-за чего хоп работал с большой натяжкой, ни то, из каких материалов он сделан-очень слабая фиксация выставленного хопа,шестеренки,которыми хоп подстраивается, ходят сами по себе. Пробовал подтянуть,но понял,что не получится-на колесике подкрутки сам винт уже был закручен до упора,т.е. отверстие для него китайцы недосверлили. Плюс жесткая резинка и непонятная смазка внутри хопа.
Пятое-приклад. Лично я бы поставил новый. Материал,из которого сделан сам приклад,ничем не отличается от китайских игрушек,продающихся на рынке-и сделан сам приклад точно так же. Люфт ужасный. Детали просто неподогнаны друг к другу. Либо менять, либо мудрить с подручными средствами-напильником счищать заусеницы, изолентой или кусочками пластика как-то прижимать детали к друг другу.
Ну и по мелочи-нозл сделан непонятно из чего, проводка и наличие смазки как и во всем китае, в цевье болтается очень большая трубка с предохранителем, винтики все сделаны непонятно из чего и резьба срывается на раз, болт кетч гуляет из стороны в сторону,штифты есть просто неподходящие по диаметру-передняя антабка то есть,но по нормальному ее закрепить-это либо с молотком забивать в нее штифты,либо менять сами штифты, и непонятное покрытие корпуса-через полчаса работы со стволом у меня руки были черные от отстающей краски.
Если приложить к стволу руки-то вполне даже ничего винтовка, крепкая и монолитная. Но из коробки страшно люфтит. А значит, нужно следовать золотому правилу относительно китайской продукции-переборка обязательна.
Фоток к сожалению не сделал, если ошибся с названиями деталей или неясно обьяснил-уж простите,в меру своих знаний, но старался. Всего лишь мое имхо,может,кому-то в помощь будет