Идея интересная, сам проголосовал за "попробовать" но, боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Посудите сами - страйкбол привлекателен во многом благодаря своей относительной простоте правил и, следовательно, динамизму игры. Один шар - один труп, и никаких исключений. Как только появляются дополнительные плюшки, это сразу усложняет сам процесс игры, и, как не прискорбно это осознавать, ведет к увеличению споров и раздоров.
"В меня попал только один шарик из твоей очереди! Нет, два! Нет, один!... Сколько ты подождал санитара на поле боя - 15 мин? Нифига - я все видел, санитар опоздал на 30 секунд! А вот и нет! У тебя часы глючат! А вот и да!"... Желающие могут продожить сами.А потом начнуться мастерские стопы, игра потеряет динамизм, не говоря уже о том, что в этом случае снайперы, тактика и спринги в принципе будут никому не нужны. Объяснять, я думаю, не нужно.
Тем, кто начинал с ролевого движения и деревянных мечей ситуация знакома, не правда ли?Да и что станет с реализмом страйкбола? Полевой врач ставит бойца на ноги за 5 мин...
Тут пахнет чем-то от старой доброй "C&C: Red Alert", не правда ли? Не говоря уже о том, что результат стычек будет всегда один: одна команда полностью уничтожена, а другая полностью целая, потому как после боя всех лежащих вылечили. Грустная перспектива.
Еще один момент: даже сейчас есть игроки - несознанщики, а представтьте себе сколько их будет при более сложной системе?
В общем, попробовать можно, но в свете всего вышесказанного, эта идея, на мой взгляд, будет слишком вредоносной для страйкбола.
Предлагаю желающим отыгрывать вариации на тему "Десант своих не бросает".Удовольствие получите не меньшее. И не надо трогать правила.
Это, конечно, далеко не все, что я хотел сказать, но пища для размышлений есть. Будем думать.