Цитата Сообщение от SuffiX [Бойові бабаки
]А как насчет разделения тюнингов не по классам оружия, а по ТТХ их настоящих аналогов. И брать не скорость вылета за сравнение, а имнно прицельную дальность (в ней учтена и длина ствола и скорость и т.п.)?

Приведу пример (скорости приведены на пример):
М16 - 550 метров = 135 м/с (120-я пружина)
Ауг с обычным стволом - 650 м = 146 м/с (130-я пружина)
Ауг с удлиненным стволом - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
АК74 - 1000 м = 170 м/с (150-я пружина)
СВД - 1200 м = 180 м/с (160-я пружина)
М24 - 800 м = 152 м/с (140-я пружина)
И т.д.

Мне кажеться - это и есть антураж, а разделять автоматы на 3 вида и при этом в пулмеметы относить и м160 и ауг HBAR, давая им одинаковый скоростной диапазон - это бред.

Материалы по ТТХ взяты из Википедии.

1. АРГХХХ!! Хватит путать праведное с грешным и прицельную дальность с максимальной =)) У СВД эффективная дальность около 600 метров. На 800 она может вести лишь беспокоящий огонь (т.е. "авось попадет"), а на 1200 просто пуля еще сохраняет достаточно энергии дабы уничтожить/вывести противника в случае попадания (что есть крайне маловероятно). Про дальность ведения огня из АК-74 даж писать ничего небуду - на 1 км из калаша даже Рэмбо не попадет . Вобщем, учим матчасть =)
2. По пулеметам - ты имел ввиду М60 (он же "Свинья")?
3. У каждого типа оружия есть еффективная реальная дистанция применения и она для подавляющего большинства образцов внутри класса почти одинакова -- вряд ли кто-то начнет заниматься марксменвоской стрельбой из обычной штурмовой винтовки на дистанции в 500-600 метров =))). Посему штурмовые винтовки просто усредняются на 400 метров еффективной стрельбы.