Цитата Сообщение от DES
Еще просьба: измерте ток потребления лахи, интересует на базовой и на 130-ке. У меня сейчас на 130 жрет 16А, не многовато ли???

Интересный вопрос, а чем мерял? Пишущим осцилографом с приставкой?
Зависимость силы тока нелинейная - большой рывок на старте, потом некоторое проседание, увеличивающееся к концу хода поршня, и снова спад при спуске.

Много или мало проще оценить по настрелу с одной зарядки аккума. (Аккум только хороший взять надо)

Кстати - на базовом лахином аккуме предательски сдохла банка в пятницу утром прямо перед Полтавой (на ночь оставлял заряжаться).
Напряжение на аккуме 3,6 вольта - мотор даже не дергается (собсно чего ожидать от аккума в 3,6 вольта).
По температуре была обнаружена дохлая банка и заменена на перемычку. В результате получен аккум на 7,2 вольта (ничего другого добыть не удалось за день до игры, поэтому пришлось брать этот). Самое смешное что скорострельность стала выше чем была изначально на новом аккуме. У ДМа то-же самое 8,4 -> 7,2
Вывод - не стоит расчитывать на базовый аккум, а лучше запастись качественным и надежным.
Т.к. при таком раскладе, мне кажется, мой 7,2 аккум скоро превратится в 6 и.т.п. пока я его по одной банке совсем не распотрошу