Если дело доходит до разгрузов, то на все 100 поддержываю Индиана......у самого валяется алиса, до чертиков удобная вешч , из разгрузов удобней как для снайпера только чест риги....все на пузе и лепи как хочешь...
Если дело доходит до разгрузов, то на все 100 поддержываю Индиана......у самого валяется алиса, до чертиков удобная вешч , из разгрузов удобней как для снайпера только чест риги....все на пузе и лепи как хочешь...
Так как гилли переделал и обрезал спереди часть то теперь спокойно можно юзать разгруз.
Кабура на поясе не в коем разе не на ноге потомушти при ползаньи сползает и мешает.
Рюкзак горный бундесфер, к нему приторочено гилли.
Когда одеваю гилли то рюкзак под ни нормально смотрится главно не набивать туды лишних вещей.
Из комплекта:
Винтовка в гилии чехле
Вторичка глок на поясе там же доп обойма.
В разгрузе 2 лоадера механа снайперки.
В рюкзаке сухпай, ЗИП, фляга.
Рация на разгрузе.
Когда ещё юзал болтовку UTG "типа SSG-69", замечательно использовал АЛИСку. На один бок, на пояс, вешал большой подсумок "Рейнжер"(шары, рация, немного жрачки, в накладном кармашке монокуляр, компас и мультитул), на другой бок - малый подсумок "Пара"(дополнительная обойма, лоадер и граната) и поясная нейлоновая кобура. А при длительных выходах - сзади на поясе ещё и бундесовский сухарник в "Вудланде" (он имеет более низкий профиль по сравнению с US 3-daypack'ом и не выступает за горизонт спины при лежании; замечательно вмещает тонкое пончо, тонкий свитер + банку тушенки). По началу тоже таскал "книжку" за спиной, но она частенько выпадала да и хлопотным было вынимать/закладывать в "поле", посему купил самый простой гидратор "Blackhawk Tidal Rawe", обшил тонким брезентом передок и отрегулировал так, что можно было носить на груди - и удобно на марше, и удобно лежать, да ещё и отпала необходимость в двух, постоянно булькающих и отворачивающих пояс, флягах.
Поначалу, когда перешел на М-14, просто докупил еще один "Пара" и получил возможность таскать на ремне 4 магазина без какого-либо дискомфорта.
P.S. Ныне переквалифицировался в марксмана, использую нагрудник, реплику "Blackhawk Commando Chest Harness". Неудобно ... надо думать. Предлагаю объединить размышления и для обсуждения снаряжения DM .
То что морпехи боятся
Того что пехотным не дано
То от чего рейджеры крестятся
Флотский спецназ смотрит как на г*вно (c)
Сообщение от MIHAL
А почему неудобно?
Вот кстати на пузе мне как раз и неудобно, что б что-то было, я ж даже алиску собирал так, что б унивёрсалы были по бокам, а не спереди, а то когда лежишь и лежать не удобно и не добраться до них, не повернувшись. А по бокам - самое то.Сообщение от ZooL
God saves the King and Silvania, we just help.
Когда-то давно использовал такуюСообщение от toriko
плюсы: в ней очень много места, можно носить с собой все необходимое и не необходимое. для длительных автономов - очень хорошо.
минусы: достаточно громоздка и сковывает движения, да и ползать в ней неудобно.
АналогичноСообщение от Nob
Противогазная сумка.
Ее можно и через шею и к поясу (с четкой фиксацией посредством карабинчика в любую точку) и под гили.
И просто перед собой положить - на нее "весло" для упора или же вторичку + запасной магазин + лоудер - не на землю же
Вторичку:
1. Пояс справа/сзади.
2. Во внутренний карман британской "шестикарманки" (это когда без гили или когда на вторичке не стоит магазин на 100 шаров )
ИМХО - на ногу - это "игры разума".
Мы друг дружку малость не поняли видимо. Я использую Commando Chest HarnessСообщение от ZooL
И при таком способе ношения(полностью забитая расходниками + 6 магазинов к М-ке и столько же к МР-5к, масса переваливает за 5 кг) центр тяжести передника находиться достаточно высоко и далеко от центра тяжести самого оператора, что вызывает лишние нагрузки на позвоночник. Ношению в качестве Low Profile Chest Rig мешает большая лощина загруженного передника. Не помогает даже равный вес за спиной. Плюс, хоть лежать на сырой земле в ней и достаточно удобно, а вот переползать тоже малость проблематично.
Вот и склоняюсь к передникам с internal pocket'ами...
То что морпехи боятся
Использую два комплекта:
Марксмен. первичное- АВП, шарф-сетка, панама,пистолетный ремень, на нём два подсумка под первичку(4 магазина по 25шаров), Р90ТР- как вторичка, к ней от 2-х, до 6 магазинов(если бой перетекает из зелёнки в урбан или на оборот), гидросистема(летом рулит).
Снайпер (кратковременные вылазки, до 3-4 часов). АВП+4 магаза+Глок 17 с запасной обоймой, гили, 2-е растяжки, фляга или гидра,два шарфа-сетки(для оборудования укрытия с "продухой"),бинокль
Либо: АВП+4 магаза,Р90+4магаза,бинокль,гили,сетки,фляга, маленкий рюкзак типа Тактикал Рекон,еда , растяжки и пр. прелести в рюкзаке, который на "точке" ложу под себя или в ногах(теплее и мухи не кусают ),а в густой зелёнке-под винтарь подставка, вместо сошек.
ИМХО: из разгрузок- жилет молле(до хрена петелек, кто не в курсе), и веток всяких на цеплять и карманов\подсумков всяких куда угодно и сколько угодно, модульный жилет рулит!
Я не боюсь смерти, я просто не хочу при этом присутствовать!
Г-м, если можно, то поделитесь рецептом размещения механ, особенно такого количества.Сообщение от Барс
То что морпехи боятся
Есть подсумки на два магазина ) вешаются на любую алисоподобную систему или просто на пояс.. Насколько я знаю, их в Киеве кто-то делает. Подробнее можно спросить у Dr Michael, во всяком случае, свой я у него заказывал в свое время. Если есть необходимость, могу вечером сфотографировать и выложить фотки.Сообщение от MIHAL
Если не затруднит. Просто интересно узнать - не вызывают ли дискомфорта при приседаниях и переползаниях длинные магазины, висящие на поясе. Заранее спасибо!
То что морпехи боятся
Смотря, где... Если четко по бокам - то не мешают, если спереди по бокам, то приседать не то чтобы мешают, но вызывают чувство дискомфорта... Ну и опять же их можно не только на пояс вешать, но и на подтяжки.. В общем, постараюсь вечером фоты сбросить.. Главное домой не очень поздно прийти.Сообщение от MIHAL
Кстати, как видно по второй фотке, - это в СТС их делали.
Я поступил проще. В P90 бункер, все доп механы оставил в лагере. И не пожалел.
на счёт подсумков- да СТС делает такие вещи, но стоят они не дёшево, я купил такой подсумок влазит 5-6 магазов, правда быстро не заменишь- вынуть легко, вложить нет, там резинка стоит, ношу его сзади сбоку(справа)....так вот.
Я не боюсь смерти, я просто не хочу при этом присутствовать!
Таскаю такой давно - прочувствовал так сказатьСообщение от toriko
Отличный разгруз как для штурмовика (впрочем для них и cделаный) и для "снайпера". Снайпера в кавычках потому, что сам я - 2й номер снайперской двойки. Понимаю, специфика малость не та, но многие функциональные требования одинаковы
Основное достоинство - вместительность! Раскладка в нем у меня примерно следующая:
На груди:
2 магазинных кармана - 3 механы под AUG + 1 бункер (на случай острой необходимости )
Гранатный карман справа - компас + зеркальце для нанесения грима
Гранатный карман слева - граната
Все плоское и прочное при ползании и длительном лежании никак не мешает Проверенно...
Левый нижний карман - аптечка + средство от комаров
Правые нижние карманы - шнурки, изолента, и прочья мелочь ...
На спине:
Нижний карман - маскировочная сеть (под рюкзаком (при переходах) не мешает и находится в приделах досягаемости)
Верхний карман - пустой в большинстве случаев (сюда можно уложить дополнительную снарягу для каждой конкретной миссии - пакет с шарами, растяжки, доп гранаты ...+ часть снаряги стрелка если у него нет места)
Боковые карманы:
Правый - запас еды (2 банки гречки с мясом + банка сгущенки + печенье, шоколад + нож/ложка/вилка) - хватает от ужина до 2 суточного распределения в зависимости от энергозатрат ...
Левый - набор нож\топорик\пила + 2 мультитула (с их помощью AUG разбирается до болта) + каллиматор (для ночи и чисто штурмовых маневров) + опять же таки доп снаряга при необходимости ...
Магазинные карманы - фонарик + батарейки ...
На лямку-регулятор с правой стороны цепляется фляга
+ на внешних петлях и затягивающихся лямках на спине еще можно много чего приспособить
При использовании разгруза лично я необходимости в рюкзаке не испытывал - для практической автономности до 2х суток все и так влазит, но и ношения рюкзака/кэмелбека конструкция разгруза не исключает.
Из единственно замеченых минусов - невозможность переката в положении лежа при набитых боковых карманах. Не то чтоб невозможность а неудобность и особая паливность, что для снайпера - минус. Ножно не набивать и стянуть лямками - выходит вполне сносно, либо использовать версию разгруза без боковых карманов. Такая благо тоже есть!
Not Seen but Present ... Simply Raise your Head
There are no borders - only obstacles
Omnia mea mecum porto
Как скорую перспективу приобрел себе вот такой вот модулник
Родных 8 карманов + можно при необходимости докупить специализированных
За щет "модульности" все переносится на бока и спину, живот свободный. При желании карманы разгруза размещаются на поясе. Отсюда удобность лежания/ползания на животе.
При использовании разной снаряги можно в щитаные секудны сменить положение карманов или отстегнуть не нужные СБВ ...
Полевые испытания идут, о результатах могу сообщить познее
Not Seen but Present ... Simply Raise your Head
There are no borders - only obstacles
Omnia mea mecum porto
Если её малость переделать (удалить лишние карманы, уплотнители и т.д), то получится очень не плохой снайпер вариант со всем необходимым (имхо).Сообщение от Indian
"There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry
У россиян вот такой девайс имеется.