Дело было лет пять-шесть назад.
Нашёл кум в маршрутке мобильный телефон. Как описать чувства человека, у которого телефона раньше не было, и вдруг он появился? Да ещё на шару! Восторга была масса, хотя мобила довольно паршивая и старая, но чувство глубокого удовлетворение от халявной вещи перевешивало все минусы внешнего вида!
Купил стартовый пакет SIM-SIM, подключил, носился с этой мобилой, игрался, расспрашивал всех что там и как, короче достал своей радостью. В один из моментов, когда он был у меня на работе и, в очередной раз, решил побыковать телефоном, у меня созрел план.
Сейчас уже все знают, что с сайта UMC можно отправлять СМС, оставаясь, при этом, инкогнито. Вместо исходящего номера абоненту приходит всякая белиберда и надпись UMC. А тогда это было большинству людей неизвестно, чем и можно было воспользоваться.
Включаю сайт и отправляю ему следующий текст: "Акция от МВД. Сдай свой ворованный телефон и получи взамен бесплатно телефон модели SIEMENS. Справки по тел. +38050*******". Номер дал своей жены, у неё SIEMENS, думал: Игорь позвонит - посмеёмся. Жена сама об этом не знала, для неё это тоже сюрприз должен был быть.
Но он не позвонил, а на следующий день заявился ко мне на работу с печальными глазами и серьёзным лицом и начал издалека у меня узнавать, могут ли определить его это мобилка у него или нет. Показывал телефон и рассказывал о том, что к нему пришла SMSка с таким странным текстом. Я напустил на себя важный вид, начал ему вкрадчиво рассказывать про разные шпионские штучки у оператора, он развесил уши, клюнул на это, расстроился и ушёл домой.
Вечером я ему новую СМСку: "Внимание всем постам. Пеленг ворованного терминала - ул. Червонои Кинноты!" (он там живёт).
Ждём.
Утром прибегает: "Владик! Как меня вычислили? Смотри, что ко мне пришло! Откуда они знают, что у меня чужой телефон?!" Мы ему сочувствуем, жалеем, даём разные советы, он в панике, переживает и чуть ли не рвёт на себе волосы. Говорит: "Вчера по улице ходили какие-то девки с каким-то аппаратом и что-то там измеряли. Наверное, они меня и засекли". А девицы на самом деле были из энергонадзора и искали тех, кто пиздит электричество. Короче, настроение от халявного телефона уже не то.
Этим же вечером новая порция: "Лучший способ избежать наказания - затаиться мышкой. Отправь это сообщение 10 своим друзьям, а телефон закопай в огороде."
Утром он так орал, так возмущался: "Что это за приколы у них?! А пусть они докажут, что мобилка не моя! Я их, блядь, ...порву как Тузик тряпку! Издеваться надо мной они будут! Суки! Сволочи!" Возмущался он минут 20, потом сказал, что идёт на рынок и вышел на улицу. Наши все ржут, но ему никто ничего не сказал.
Только он за порог, я ему новую СМС: "ЯБЕДА-КОРЯБЕДА!!!!!!"
Через три минуты влетает обратно: "Видел?!!! Видел, что ко мне пришло?!!!" Смотрит на наши перекошенные лица и тут до него доходит, что мы имеем самое непосредственное отношение к этим всем СМСкам.
Обиделся страшно, хотя на следующий день уже смеялся.
Мораль?![]()
Да нету тут никакой морали. Просто смешно.![]()