Спасибо организаторам за игру
Хочется отметить
- Высокий уровень организации - желание и готовность ответить на любой вопрос и помощь в решении любого вопроса. К примеру была ситуация после зачистки бани - 8 мертвых и двое живых остались на объекте, так как не поместились в транспорт и машина обратно не собиралась приезжать. Один звонок организатору, объяснение ситуации и буквально через 7-10 минут за нами приехало 2(!) машины. Респект из разряда мелочь - а приятно.![]()
- Отличная идея с ID. Хотелось бы чтобы паспорт ещё данные по кол-ву участия в Нормано-сильванском конфликте, звание и сделанные нарушения либо поощрения владельца.
- За ларёк отдельное спасибо. Не знаю на каком уровне организовано у вас с ними взаимодействие - если будет возможность просто составить ориентировочный список пожеланий на ассортимент. А там уже по возможности.
Что хотелось бы исправить:
Уже кое-что из нижеперечисленного писали, но я повторюсь чтобы наши предложения не затерялись.
1) Агитационный материал (плакаты, обращения президента, призывные аудиоролики, агитации перехода на сторону противника, можно даже организовывать диверсии по краже документов или смене у противника агитационных роликов на свои и т.д.), время от времени читать или передавать по казармам через младший офицерский состав, появление писем от руководства операцией с обращениями приободрения после неудачно выполненных миссий, либо наоборот поздравлениями от ставки и повышениями в званиях рядовых, пусть не заодно выполненное задание, но за пять, во время всей игры, хотя бы того же рядового первого класса, с последующим оглашение на финальном построении. Т.е. всё-таки больше антуражности. Не только к оргам пожелание, но и к игрокам.
2) Мало МилСима, по пальцам перечесть можно. Субординация присутствовала, но не везде, вопрос конечно не к оргам, хотя им тоже следовало через офицерский состав дрючить бойцов, но по всей видимости не было времени. Честь отдавал любому командущему составу, которого узнавал, приятно что те же в ответ делали то же самое самым естественным образом как бы между делом, без выдавливания или пафоса. Был ещё хороший момент - зашёл боец и перед тем как что-то спросить произнёс "Слава Нормании!", причём это было сказано так, как будто он всю жизнь рос и говорил это каждый день, настолько естественно было сказано - приятно.
3) Есть такое предложение - вывесить как по правилам милсима обращаться к офицерскому составу, а то сэр, товарЫщ, господин офицер или как ещё- так как некоторые офицеры моделируют разные направления - хотелось бы одной простой формы и процедуры.
4) Ещё рассказывали про камеры пыток, проверку на "вшивость" и т.д.Не было диверсий, двойных агентов. Видимо на это тоже не было времени. Получилась хорошая игра где было на треть МилСима и на две трети отличной аирсофт-игры.
5) Хотелось бы иметь оперативную информацию - как это было после первой миссии, чья победа, соотношение убитых, цели миссии (если нет необходимости в секретности инфо о сделанной миссии)
6) Просьба ввести знаки отличия для всего командующего состава. Кстати, для медика повязку поантуражнее сделать. Я полагаю - это не сложно - медиков было не так много.
7) Непонятен был уровень доступности информации по миссиям для рядовых. Понятно, что не все детали необходимо знать простому бойцу, но всё таки донесение смысла миссии, хотя бы для того, что если боец останется один - он будет знать куда идти и что делать, а не просто морщить всех. Младший офицерский состав имел полномочия доводить канву и цели миссии до бойцов ПЕРЕД миссиями? Насколько я понял это была закрытая информация.
9) Согласен с Кролями - НАТО выполнять либо свои задачи во время всей игры, либо быть союзником одной из сторон (если уж возникла необходимость в присутствии на игре третьей стороны). Всё ждал от них подвоха на третьей миссии (ну как можно было доверять тем, кто в прошлых миссиях убивал твоих товарищей?) и предлагал сразу пустить вперёд и на всякий случай перебить оставшися - надеюсь не обижаётесь Девятка, Кроли, я вас люблю и уважаю, но такое желание было, воспитанное вами в норманцах первыми миссиями.![]()
10) ОЧЕНЬ МНОГО ФРЕНДЛИФАЙЕРА, просто нереально много.Ладно бы просто рядовых - валили и медиков и офицеров СБ при исполнении. Ещё один повод чтобы ввести чёткие знаки отличия (см. выше пункт 6). Но наши бойцы не обижались - понимали, что по-разному бывает.
11)12) Командующий состав вплоть до сержанта должен не только нести тяготы командования группами, но и агитационно поддерживать антураж сценария. Если сложно - то действительно выделить одного человека на всю группу, отдать ему материал и пусть работает над поддержанием духаСообщение от Chief Grom
![]()
13) Насчёт розеток - к тому что будет в казарме электричество, ещё дописывать инфо о необходимости брать с собой удлинители так как неизвестно сколько розеток в комнате и т.д. Мы в принципе в своей комнате этот вопрос вместе с ребятами из USMC решили - по очереди заряжали что надо было. В след раз уже буду знать, что надо взять с собой на всякий случай удлинитель.
14) Было забавно наблюдать как при приезде автобуса и хаммера - половина людей, абсолютно не стесняясь, ринулись перегоняя друг друга штурмовать бедный хам-ви, залезая чуть ли не на головы друг друга и пытаясь уехать хоть стоя, при это не обращая на обращения к ним оргов ни малейшего внимания (авось не это не меня, ко всем ведь обращаются), пока их не стали хватать за руки и выдёргивать обратно из кузова.![]()
Я понимаю классная цацка (небось у каждого по три фото я тут с хаммером и с приводмо вот так стою, а тут вот эдак - начнётся на аватарах одинаковые виды) но вы же люди, будьте цивилизованнее.
15) давать командующему составу +1 жизнь бонусом на каждую миссию. Жизнь у них тяжелая, небольшое поощрение не повредит. Это избавит от людей копить последнюю жизнь на ночную и избавит от необходимости прибавлять незапланированные лишние.
16) Поощрять уничтожение командующей единицы противника (награждение, повышение или как-то ещё). Тогда охота за составом будет ещё острее.![]()
Хотелось бы услышать причины незачёта (кроме лишних км, что мы намотали на первой миссии). А вообще, на следующую МилСим-игру предлагаю на пост лейтенанта общей группы кандидатуру Мака.Сообщение от MAC
Сообщение от Modzhahed [FR
Сообщение от Modzhahed [FR
Сообщение от bOd [KSK
дядька Модж и Бод - как всегда зачётно и в точку. Меня насторожило сразу то, что перед миссией нас построили поздравили со всеми победами. Я подумал - значит дело будет очень грустно
Можно предположить что таким образом решили приободрить сильванчегов, но я надеюсь что это была ещё одна проверка норманцев на мужество и выносливость.
![]()
ИМХО считаю, что провал на Кровавом Конвое вызван на 40 процентов условиями миссии (расстановка сил и театра действий) и 60 процентов параличом связи между группами, а также нежеланием игроков идти умирать опять в этой мясорубке.
А вот это не надо. Я к примеру видел другую ситуацию. На той же третьей миссии (конвой) все лежали на дороге и их тупо выбивали из зелёнки, лейтенант Зулу Зеро со словами "Короче, эта долгая песня, нехрен валяться, надо чистить", громко и чётко отдал приказ двигаться в лес и выбивать супостатов, первым подав пример. Поднялось 7-8 человек, не только из Зулу, что делает им честь. Ну ещё может человек пять, лежа, усилило огонь в сторону зелёнки. Всё.Сообщение от Alone
Так что ИМХО не только недочётки сценария миссии, но и про~бы командования. Но согласен с теми, кто считает что всё равно победу на конвое можно было вырвать из рук сильванцев.Хотя к слову сказать очень всем командованием Зулу, спасибо ребята - это реально тяжёлая работа. Насчёт остальных не знаю, но тоже уверен - они старались выполнить всё чётко и как надо.
Теперь о смешном - не смог удержаться![]()
Всё кто в КЗС - Маклауды. Отличная теория.Сообщение от Дима
С каких пор камок определяет поведение человека? Организм мог быть одет в любой камок. Это всё равно что сказать - МАРПАТ делает из человека снайпера, "убивающего" одним шаром группу человек.![]()
А так спасибо
- соседям по комнате - USMC.
- Всем Норманцам - землякам (все по паспорту из Азура, епта все столичные)
- Командованию от лейтенанта до главкома - не хочу оказаться в лапах Службы безопасности, так что у нас было самое лучшее командование
- Старым друзякам - жаль, что не удалось пообщаться после игры, посидеть, покалякать, только получалось общаться между делом, либо в автобусе.
- Сильванцам за оказание сопротивление. Отдельно бойцам, которые обороняли ноутбуки на второй миссии - против вас было приятно повоевать.![]()
- Своей родной группе Зулу - нас кидали во все точки и мы делали свою работу.
- Норманским медикам - ребята вы профи, рискуя своей башней ради других делаете свою работу быстро и своевременно.
Слава Нормании! Свобода превыше всего!