Ну вам сложно замерить скорострельность своих пулеметов?
А то для одного плохая скорострельность -- это 15 в/с, а для другого 12 -- и это очень хорошо...
Ну вам сложно замерить скорострельность своих пулеметов?
А то для одного плохая скорострельность -- это 15 в/с, а для другого 12 -- и это очень хорошо...
Как недавний обладатель A&K M249 нашел хорошую статью для начинающих на
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic...er=asc&start=0
Педиатор для Пыжика
Статья посвящается лечению детских болезней пулемета производства Пыжевского оружейного завода.
Собственно в базе привод вполне работоспособен и даже выдает из себя 110 м/с 0,25 шаром с приличной скорострельностью. Материалы корпуса нарекания не вызывают, кроме, конечно, массы пулемета, которая в снаряженном состоянии составила 7400 грамм.
Пыжевцы (они же поляки) изменили рукоятку для переноса и теперь за нее можно нести привод, не опасаясь отлома рукоятки.
Телескопический приклад практически не люфтит.
В комплекте шел короб, снабженный кроме обычного "нажми и подкрутится" еще и аудио-контролем, т.е. в этом режиме привод шароподачи включается одновременно с началом стрельбы.
* микрофон расположен справой стороны
Скорость работы механизма шароподачи достаточна для гарантированного наполнения шароприемника при стрельбе в очень быстром темпе - вместо 9,6 было подано питание 14 вольт (во я маньяк!).
Вместимость короба что-то в районе 3000 шаров.
Минус короба в том, что переключатель режимов работы короба, а также отверстие для разъема выносной кнопки управления, вынесены на нижнюю сторону короба, что совсем не айс, т.к. при постановке пулемета на землю сразу забьет гуаном все органы управления.
Вывод: со временем буду переносить.
Отдельной "благодарности" заслуживает данный в комплекте аккум. Это миник емкостью 1100mAh и напругой 9,6 вольт. Короче такая неудачная шутка над питанием пулемета - на 150-ой пружине этот аккум решил скончаться после максимум 500 выстрелов.
Места в цевье вполне достаточно для установки кастомного аккума форм-фактора ларж на 10,8 вольт. Туда же спокойно поместится реле для разгрузки микрика.
Реле является обязательным в данном случае, т.е. родные провода и микрик расчитаны максимум на питание карманного фонарика.
Я аккум разместил в коробе. Туда поместился лардж на 9,6 вольта.
Провод идет из цевья в короб "по улице".
Ставим реле:
Считаем, что гир уже вынут.
Отсоединяем провода от моторчика. Черный (минусовой) провод сразу выкидываем, т.к. он нам не понадобится. Оставшиеся два красных провода, идущих от микрика, укладываем так, чтобы они при установке гира на место пошли вперед в цевье (при необходимости эти провода нужно будет удлиннить, чтобы они достали до места расположения реле). Далее определяем место для реле. В моем случае оно прекрасно разместилось в передней части отсека, закрываемого цевьем.
Далее готовим провода. Первый от реле до места расположения аккумулятора, второй от реле до клемм моторчика.
* желтый - провода от реле до клемм двигателя
* красный - провода от микрика к реле
* зеленый - провода от реле к аккумулятору.
Теперь, собственно, схема распайки реле:
Провода использовались аудио диаметром жилы 1,5мм. Реле автомобильное, взятое из запасов для своего Форда. Расчитано на включение электрообогрева стекла.
Также стОит закрыть термоусадкой пружину подавателя шаров, т.к. она становится прекрасным поставшиком грязи в камеру хоп-апа.
Стволик песня отдельная. Не знаю как у других, но у меня передняя часть стволика пыжевскими (а, может, и китайскими) оружейниками была оставлена в свободном полете: внутренний диаметр внешнего ствола милиметра на два больше внешнего диаметра внутреннего стволика и, следовательно, передняя часть внетреннего стволика болтается как говно в проруби. Вылечилось вытаченно по месту проставочкой из аллюминия.
Хоп-ап: все бы ничего, но китайцы уникумы - у них есть квадратные сверла! Короче, без Дремеля заставить шарики попадать внутрь камеры хоп-апа будет тяжело: отверстие овальное и его пришлось малость растачить, заодно убрать облой, стружку и прочие прелести.
Резинка камеры хоп-апа осталась родная, но под ее зад (приклад сзади, мушка спереди) была вставлена резиновая шайбочка, чтобы не терять компрессию в паре ноззл-резинка камеры хоп-апа.
Нажимная резинка хоп-апа заслуживает отдельного абзаца: ее длины не хватало для того, чтобы приводить в действие хоп-ап. Я не оговорился, именно длины, т.к. в Пыжике эта резинка стоит вертикально, а не горизонтально, как мы все уже привыкли. Для лечения был выточен их ПВХ грибок, который и удлиннил резинку, заодно убрав эффект, когда нажимная резинка как бы сламывалась и хоп-ап исчезал как класс.
Гирбокс. Были заменены цилиндр, поршень, головки цилиндра и поршня, ноззл и пружина. Цилиндровая группа бор-ап, сайлет-хед. У поршня был немного подточен первый зуб (считаем от заднего упора, за который цепляется шестерня). Причина в том, что системовский сайлент-хед примерно на 1мм не дает поршню дойти до переднего положения и секторная шестерня перед тем, как упереться в упор (тафталогия?), сначала пытается промять первый зуб гребенки, а это для поршня практически моментальная смерть.
* указанный стрелочкой зубец был сточен примерно на 0,5мм. Забыл сфоткать, а разбирать уже не хочется.
Пружина Гардер М150 (что оказалось под рукой).
Шестерни прямозубые базовые с маркировкой A&K. Подшипники 8мм. Мотор (базовый) неивестной породы, но на 9,6 вольтах 150 крутит очень даже хорошо.
Для того, чтобы обезапасить себя от отрывания ствола, т.е. когда случайно нажмешь на рычаг снятия ствола и возмешь пулемет за ручку, винт справой стороны боди был заменен на более длинный, что позволило закрепить ствол намертво.
И напоследок очень хорошо будет проверить все винты и пины, чтобы исключить их выкручивание, выпадание. Винты лучше всего посадить на Локтайт (только не красный - потом хрен открутится), пины тоже Локтайтом закрепляются очень не плохо.
Для одного бункера вырезал шайбу из пластиковой бутылки. Шайба таких размеров чтоб накрыть зону где клинять шары (между системой подачи и горловиной пружинки подачи).Сообщение от necrosus
Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.
м249 нервная штука
прометеус поршень (разорвал по полам)
харикеновская голва поршня (сплющил до толщины 5 копеек)
система пружина м150(за 3 игры посадил до 130)
елементовский поршень(сожрал стальную гребенку зубов)
елементовская бор ап голова поршня (розлетелась на превом выстреле)
странно но в выжывшых остались
родной тапет(безцарапины)
родной мотор (крутит 150 как базу)
XYT секторная (прежыла 3 поршня)
родной стопор
цилиндр целый родной(без задиров и царапин хотя при розорваных поршнях это странно)
центральная и моторная шестерня изначально ничего хорошего из себя не представляли (живы без задиров и царапин)
если у кого есть сображения почему так ие вещи сним происходят прошу отписать
лично мое мнение он был кемто зглажен (думаю могет собрать и к батюшке снести чтоб освятил )
вот такие пироги такчто перед тюном сего сабжа советую подумать 3 раза и 1 раз отнести Яру и забыть на сезон.(не в коем случае не реклама больше опыт)
Подобрана не плохай мех. сборка что позволит взводить на вашем пулемете как 130 так и 150-160 пружыну без риска изилишенего износа
скорострельность не на самом высоком уровне комплект инфинити торк ап зато надежно(главное по уму отшымать)
http:// /product/1167
http:// /product/5045
http:// /product/5063
не реклама на собственном опыте
Сенкс!Сообщение от Pozitiff
Сразу ряд вопросов к этому!
Что еще поменяли? Ствол, резинка хоп-апа, пружина, проводка, аккум? Желательно указать лоты с милитариста для примера ...
http:// /product/235
http:// /product/471
http:// /product/7235
http:// /product/491
остальное база и кастом
все ждем нозлов системовских
не реклама не вкоем случае
с хоп-апом боролся просто-все пустоты залил автомобильным силиконом красного цвета для прокладок двигателей .И стволик прочно сидит и свищей нет.Силикон застывает быстро и так же быстро можно его отодрать.Вот борюсь теперь с взаимопониманием между нозлом и резинкой.Зло берет когда ставишь бор,ставишь тонкий стволик.пружину М140,а он гад
140-145м\с. У меня вопрос а зачем ставить реле или еще что то? Я сразу поменял 15 А на 25 А и нет не залипаний не замыканий.
P.S. Изначально поменял базовый поршень на модный Прометеусовский и после настрела 1000 шаров сожрало все пластиковые зубья,вырвало голову поршня,порвало пружину М-140.Правда на улице было +3 по цель
цельсию
Народ, я в который раз убеждаюсь в том, и только в том, что работа оружия (в т.ч. и страйкбольного) напрямую зависит не от тюнинга и того, чего в него напихали, а от кривизны (уж извините) рук и мозгов человека. Уж не в обиду будет сказано. Сколько раз муссировалась тема СА-шных лотерей, желтых стволов и т.д.??? Бесчетное число раз. Любой ствол (будь то боевой, спортивный или страйкбольный) требовал, требует и будет требовать бережного, нежного отношения. И смысл в словах "бережное" и "нежное" не с том, чтобы постоянно пыль с него смахивать, а в том, чтобы ухаживать за его внутренностями. Что особо важно на высоких тюнингах. Правильность сборки, убранные люфты шестерен (ну и естественно правильно выставленные), наличие смазки и фиксация голов поршней на борапах залог долгой и безотказной работы ваших любимых игрушек.
ЗЫ: сия аксиома выведена на собственном горьком опыте, когда изначально криво поставленные производителем шестерни на базовой пружине перетирают в пыль зубы поршня, или не зафиксированая лаком голова борапа раскручиваясь ломала шестерни, крошила подшипники и т.д.
ЗЫ2: на Открытии-2007 мой М249-MkII со 120-кой спокойненько отсыпал народу 18-20 тысяч. И ни каких проблем замечено небыло. Да и в который раз убедился - 120-130 хватает с головой.
...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...
подтверждаю на 2 пулеметах замечено отвинчивание головы поршня даже прис ильной фиксацыи отверткойСообщение от Modzhahed [FR
по совету были укремлены лаком особенно замечается на сайлен хеде сразу приводит к клину
А підкажіть будьласка довжину внутрішнього стволіка МК2?
510 ммСообщение от Славик
...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...
все проверили все протюнили всеравно на 150 дает 136
парни не растраиваемся
пакупаем камеру класик арми(с комплектом резинок)
для уверености нозл (M16-4 systema)
и не достающие м\с к вам вернутся
минус базовой камеры пропихивание за выстрел 2 шаров что соотвественно снижает FPS
при нормальном настрое подачи камера цадает 1 шар за 1 ход нозла(нормальный настой выставить гир 2мя болтами в сотояние краев камеры не видно в окне подачи шаров ) резику хопапа оставляем родную (из набора КА кал )
аха..знакомая ситуевина...как с ней можно бороться - я отписал уже ранее...по крайней мере это работает и позволяет ставить обычные резинки...все проверили все протюнили всеравно на 150 дает 136
у меня счас наоборот - недоподача...пропускает шары - пробовал не только короб но и обычные бункера от м16минус базовой камеры пропихивание за выстрел 2 шаров что соотвественно снижает FPS
при нормальном настрое подачи камера цадает 1 шар за 1 ход нозла(нормальный настой выставить гир 2мя болтами в сотояние краев камеры не видно в окне подачи шаров ) резику хопапа оставляем родную (из набора КА кал )
весь смак в том что для выставления надо играться не только двумя болтами гира а еще двумя болтами вставки в приемнике магазина при этом придерживая сам узел хопа чтобы не прокручивался...
прикольно, но на ВГС например нету отдельной камеры...есть только в комплекте с усиленым гиром.....я посматривал когда у меня были проблемы с камерой хопа...понял что это не выход...заказывать за 250 уё весь комплект....Родной "Милитарист" помоги с доставкой камер для 249
Еще вариант -заказать чтобы выточили из латуни например...ничего особо сложного в камере нету....
Вчера решил вынуть пружину из гира и вообще провести поверхностный осмотр на предмет износа....так наверное мне еще никогда не везло (((( пружина от системы 130 тупо лопнула, короткий кусочек аккуратно намотался на длинный, после чего привод отстрелял еще пол пачки шаров....и самое интерестное - все остальное без повреждений! даже направлялка без царапин.....
но я постепенно прихожу к выводу что систему я больше покупать не буду...
хронология тюнинга пулемета
1. полетел тапет на второй тестировочной очереди
2. слизало поршень
3 поламалась пружина 130 всего лишь после полторы - двух пачек шаров...
В общем тюнинг пулемета выглядит таким вот "смешным" образом:
Выкидываються все базовые части:
Покупаеться ФТК система за 185 баксов и устанавливаеться:
Постепенно по мере поломки выкидываються системовские запчасти из ФТК за 180 баксов и ставяться базовые....или китайские (тот же поршень под названием "усиленный" со штурма пережил эти палтары пачки шаров и поломку пружины без всяких следов износа)
Может карма у меня такая? - в нашей команде на двух лахах от АРМИ мы заменили моторную шестерню на систему....слизалошестерни на обеих!!!!!!!!!!!!!!!!!! на одну вернул базовую...на вторую будем ставить гвардер...ибо базовая покрошилась...
не, это не карма.
У меня в м-ке точно так же лопнула Системовская м120.
Qui ose gagne
Система лажает? Раньше такого не замечалось
То что не убивает - делает нас сильнее. Ф.Ницше
У меня на м249 слизало шестерню мотора система магнум за жалкие 1000-2000 шаров.
Сообщение от Troll [Delta
Есле шестерня базовая, то не удивляйся, у меня на первой механе слизало...у магнума глюк такой..
Зашибись! у моторчика за 100 баксов глюк такой ))))) не зря я жопой чуствовал что впадло мне было добавлять 50 енотов на этот системовский мотор...купил маруй ег1000 - и не нарадуюсь...и шестерня там стальная...хрен ее снимешь - запресована..Есле шестерня базовая, то не удивляйся, у меня на первой механе слизало...у магнума глюк такой..