В беретте 92 считаю положительным: форма передней части затвора. Легко взводится двумя пальцами. Указательным и большим. К недостаткам отнес бы выступающий за пределы затвора предохранитель, плюс затворная задержка. Эргономика глока создает впечатление одной сплошной рукоятки. На счет крурков, флажков предахранителя, указателей патрона в патроннике и прочей ебулды... Это может быть в военном пистолете. Предполагается, что времени на подготовку к стрельбе в условияж боевых действий больше, чем в экстремальной ситуации из полицейской практики. Глок достал и нажал. Единственный выстрел может решить все. У нас в тире дискуссий и испытаний по поводу пистолетов было тьма. Еще один момент. При осечке патрона и недостаточной практике машинально тянет на взвод курка и повторное нажатие на спуск. Это не правильно. Нужно сразу же дослать в ствол новый патрон. Я считаю, что глок не оставляет выбора стрелку между правильными и не правильными действиями в экстремальной ситуации. И потом вспомни! В полиции США были распространены револьверы. У них тоже "достал и выстрелил". В армии использовался 1911, имевший свои особенности обращения.