А что нет?? А я то наивный...Сообщение от ST [S.T.A.R.S.
А что нет?? А я то наивный...Сообщение от ST [S.T.A.R.S.
Краткость и точность полета пули - сестра снайпера.
Нада брать Анемометр и составлять таблицу. Ветер такой, дистанция такая, снос стоко-то... Как показывает опыт, при ветре более 5м\с стрелять уже бесполезно.. а до 5м\с нормально.. просто поправки злые получаются.Сообщение от shpion
Краткость и точность полета пули - сестра снайпера.
Я сегодня вечером выложу фотки !Сообщение от Udav_kaa
"There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry
Наверное для многих я не открою Америку, но вот хорошая статья для семинара http://www.cybersloth.org/airsoft/trajectory/index.htm
Особенно вот это http://www.cybersloth.org/airsoft/mildo ... htm#mdcalc Расчет поправки по высоте для аирсофта.
С ув., командир 1-го взвода Освободительной Армии проект ARMS, мл. лейтенант Суффикс.
Просьба модераторам перенести данную тему в "Форум для снайперов"
"There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry
Сообщение от RANG3R
Являюсь уже месяц обладателем Вариора в базе (пока ), так у меня прицельная дальность 30-35 метров, 122 метра в секунду 0.28 шаром и настроенным хопапом. Что бы не было сомнений в точности измерений - брал рулетку 10 метровую и мерял растояние до мишени. 65 метров шарик пролетит как миленький только на последних 20 метрах он будет подчинен сам себе на скорости которая позволит даже парализованному от него увернуться.
у меня в команде 2 вариора, оба базовые. У обоих на .2 шарах 148-150м/с. На .25 прицельная дальность ~40-45 метров (на этих выходных даже случай был, .25 шаром сокомандник с него снял "противника" метров с 65-70. Но тут спору нету, такие случаи бывают 1 из 100), на .29 прицельная дальность ~60-65Сообщение от fashist
а увернуться можно практически от любого тюна, особенно на крайних дистанциях, т.к. какой бы тюн не был, подлёт всёравно будет около 1-2 сек. Только с любителями "матрицы" я стараюсь не играть
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked, and behold a pale horse, and his name that sat on him was Death, and hell followed with him.
Primary: TAC .338
KJW M700 base. On-going project.
Secondary: CYMA MP5K
(stock)
Возвращаясь к теме...
По поводу семинара - идея неплохая. Самая большая проблема(как по мне) собрать всех в удобное для ВСЕХ время...
А на темы о любимых "плетках", занятиях по маскировке и тактике ведения боя можно говорить и тут и на семинаре...
Считаю ЖИВОЕ общение более информативным ...
ПЫСЫ: не помню - вроде в этой ветке Тарас писал про правила и все такое... так вот - Как насчет создания "Лиги снайперов" или типа того... со сводом правил(фрагменты общих правил страйкбола плюс нюансы снайпинга), с некоторыми вступительными экзаменами, отличительными шевронами(можно еще чего добавить).
Не беги от снайпера - умрешь уставшим...
А зачем? это будет выглядеть как попытка повыделыватся, у нас народ смотри как туго регенится в Базе снайпера, а ты говоришь еще на экзамен их тянуть...Сообщение от Slash
Я эту тему только вчера увидел... Случайно промазал по кнопке и попал на общий форум... и там темку эту увидел
Может и остальные читают только темы, на которые подписаны?
Вобщем - я рад что сюда попал - вся инфа, которая нужна забита в одном форуме и разложена по полочкам. Супер. Спасибо
Не беги от снайпера - умрешь уставшим...
Лично моё мнение, отличительные шевроны и т.д. нормальному снайперу не нужны, под гилли они вс равно никому не видны а на построении мы всегда антуражно выглядим с нашими винтовками )))
Хорошего снайпера знают по слухам, которые ходят из команды в комманду, и боятся его соответственно ) либо же ищут на поле боя (вернее они так думают что ищут, а на самом деле снайпер сам всегда ищет себе жертву))))
+1 Как от себя, для "молодого" снайпера семинар будет очень кстати. Ну а соревнования эт такое))), ну тож полезное дело. Уж очень хочется, чтоб это не осталось только в форуме, а и воплотилось в реальность...Сообщение от sysrover
"Я дуже старий, щоб помирати."
Д. Маклауд
всем доброго времени суток только нарыл ету тему идея гуд +1
но и сразу вопрос (мня тут пытаюца отослать учить мат часть )но с каких ето пор основной задачей снай1пера являеца уничтожение пехоты ?
(может чтото поменялось и снайпер работает исключительно по пехоте )
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла,
Потому что РУССКИЕ мы! (c) "Голубые береты"
(с) Боевой уставСнайперская винтовка применяется для уничтожения важных одиночных целей (офицеров, наблюдателей, снайперов, расчетов огневых средств, низко летящих вертолетов) противника.
Задачи снайпера ВС РФ.В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.).
Задачи снайпера-разведчика ВС РФБоевыми задачами снайпера-разведчика являются: наблюдение за обстановкой; охрана объекта и личного состава; засада для уничтожения наиболее важных целей в расположении противника и на маршрутах его передвижений; снятие часовых; поражение живой силы и оптических средств наблюдения противника.
ну и обясните плиз вроде про пихоту тут нечего нет
да и про то ччто снайпер должен отстреливать всех в зоне досегаимости 8)
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла,
Основные задачи снайпера - поражение живой силы и наблюдение (последнее - не из-за наблюдательности (с)Потапов, а из-за наличия оптических среств).
А пехота - наиболее доступная мишень в ходе боя (по сравнению с другими родами войск).
Кроме того, снайперы, пулеметчики, расчеты РПГ, ПТРК, ПЗРК относятся к пехоте (МСВ). Ну, или к ССО. Офицеры и радисты тоже часто бывают пехотными.
да с етой точки зрения я согласен
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла,
Тебя Черкасские "Марадёры" с первых больших игр помнят оооооочень хорошо, как ты их роздразнилСообщение от Эрголиолголисса
Мы отошли от темы, потому предлагаю организовать снайперскую тренировку на июнь месяц, любое воскресение. Просьба высказаться...
я лично за только где и когда?
Мы восстанем из ада
Как Феникс из пепла,