Вот что обсуждают на желтой конфе.
http://www.classicairsoft.net/Articles/PPSH/index.htm
Вот что обсуждают на желтой конфе.
http://www.classicairsoft.net/Articles/PPSH/index.htm
Возмжоно боян...
http://www.tntclub.ru/models/index.htm
Там есть ММГ ППШ, ДП, ТТ и пр.
ДП 1927
9500 рублей .... 350 у.е примерно.
-----
цены реальны. фирма работает.
товар в наличии.
попытаюсь купить ДП. о трудностях или проблемах расскажу.
Надеюсь, качество изготовления деталей там не такое ужасное, как у реального. А весит сколько?Сообщение от Heddin
Вы ж, вроде, собирались "Маузер" К-98 брать. Взяли?
11 кг
взяли
но хотя мы и штрафбат, но 1 винтовка на пять человек...
p.s не факт правда что я ММГ переделаю под привод
ибо банально страшно подумать о беге с приводом весом 11 кг.
Только-что поколупался в ДПм. Думаю, что его реально облегчить на пару кг. Будет 8-9, но ИМХО, для страйка тяжеловато. Только если использовать именно как ПУЛЕМЕТ.Сообщение от Heddin
В фильме штрафники наступали с ДП-ми. Не знаю как было в реале, но ИМХО послать пехоту в наступление без ручных пулеметов, это все-равно что вывести их в чисто поле и расстрелять, а трупы раскидать перед позициями противника.Сообщение от Heddin
В войну ДП штамповались миллионами, так что думаю не проблема была выделить хотя-бы по одному на штрафной взвод.
Bravo
ты просто не совсем понял
Tolstyak-[RATS]
я -> 11 кгНадеюсь, качество изготовления деталей там не такое ужасное, как у реального. А весит сколько?
Tolstyak-[RATS]
яВы ж, вроде, собирались "Маузер" К-98 брать. Взяли?
в смысле что мало нам на команду из 5 человек одного Маузера.взяли
но хотя мы и штрафбат, но 1 винтовка на пять человек...
p.s Не спорю я, что ДП историчен И покупаю я его в любом случае, потому как мечтал его в руках подержать еще когда маленький был.
Ясно.
Получается один "трофейный" Маузер на команду, один ДП (бегать конечно сложно будет, но ИМХО если поставить 140-160 тюн, и использовать как оружие поддержки, то и бегать то не придется, а достаточно неспешно перемещаться 8) )
А остальные как? Ждут появления ППШ? Есть продвижения в этом плане?
Штрафбату покатит и уже почти доступный ( дефцит) МП-40.
У них-же что в бою отхватил - тем и воевали. Шас как раз сериал по телеку идет
2 Bravo и Gaz
думаем пока... МП - хорошо конечно... но есть подозрение, что они как МП 5 будут стрелять... в смысле дальности.
А тут глушак не накрутишь и ствол не удлинишь.
С ППШ та же проблема. 21 см ствол, если я не ошибаюсь.
26 вместе с патронником. До выхода из кожуха ствола 28 см. Для АЕГа, ИМХО, маловатоСообщение от Heddin
Tolstyak, если не сильно проблематично, ты можешь дать такую же информацию по стволу ДП?
Ну у Г36С - 247мм. И вполне хватает
Не проблематично. Взял линейку, померял Вместе с патронником 60 см. Раструб 11 см.Сообщение от Heddin
СПАСИБО!
Эх, как Кар хочу увидеть! В мили даже времени нету съездить
Ничего, прийдет открытие - надо будет как-то тебя в мертвяке встретить
Немножко офтоп, но хотелось бы услышать мнение форумчан.
В детстве, играя как и все нормальные дети, в войнушки, у меня и пацанов с моего двора было устоявшееся мнение:
- МП-38 это "Шмайсер"
- Он без приклада
- Немцы часто стреляли из него от бедра, держа магазин паралельно земле.
Такие мнения бытуют и сегодня среди многих взрослых среднестатистических граждан.
Как думаете, почему?
одна из моих версий - виноват советский кинематограф, но киношинки-то откуда-то это взяли. Да и насколько мне известно МП-38/40 и во время войны наши деды называли шмайсером.
ИМХО это как Мосинку называют винтовкой Мосина. На самом же деле она никакая не "винтовка Мосина", а "винтовка образца 18.. какого-то года".
А "сидор" это не "сидор" и не вещмешок, а "мешок туркестанский образца 18..-лохматого года" и.т.п.
ИМХО Шмайсер с МП-38/40 не имеет ничего общего.
Если мне не изменяет склероз как раз у Шмаймера магазин торчал вбок.