Я, наверное, ничего не понимаю правильно, но у меня такое чувство, что вы тут каждый говорите о чем-то своем. И каждый видит СВОЕ решение данной проблемы, а некоторые и проблем-то не видят.
Если так и дальше пойдет, то все просто перессорятся и на этом закончится. Может вместо стандартной констатации фактов пора перейти к реальным предложениям?
Лига и команды, это все, конечно, очень замечательно и нужно, т.к. страйк в действительности игра командная, но в существовании одиночек я ничего плохого не вижу.
Просто «одиночки» делятся также на несколько групп.
Одни это те, кому действительно нужны поддержка и помощь в освоении игры, в «интергациии» в страйкбольное движение. Это те, кто впервые приходят на полигон с неоттюненным Китаем и не знают что делать, куда бежать, за кого воевать и что, собственно говоря, все тут делают… Им необходимы разъяснения, и я думаю, что мы должны им их представлять хотя бы потому, что все когда-то такими были. Да, конечно, многое есть на форуме, но это многое как для теории (да и к сети не все доступ имеют), а реальной ситуации многое по-другому…
Ксения, Вы говорите, что никто не обращается. Да, возможно так зачастую и есть, но ведь все мы люди. Попробуем посмотреть со стороны новичков: большинство даже не знают, что же конкретно спрашивать, а те, кто узнал об играх не из сети, даже не знают к кому подходить, потому-то, возможно, и не обращаются. Может Вам стоит самой к ним подходить и объяснять? Нет, я конечно, не предлагаю «лезть ко всем с желанием помочь», но если вы действительно хотите заниматься новичками, а не только Лигой, как таковой, то, быть может, Вам стоит присмотреться к окружающим?
А «вольный стрелок», по-моему, это уже другая категория… И если человек приходит сюда уже не впервые, если он знает, что он хочет делать, знает, ради чего он сюда пришел, но просто хочет быть один, то не стоит навязывать ему ничего. Будь то вступление в команду, в Лигу, или организация своего объединения. Каждый из нас волен делать то, что ему хочется, а не то, чего хотят другие, по крайней мере хотелось бы, чтобы так было хотя бы во время отдыха.
Ведь страйк для всех, кто в него играет, это однозначно приятное и такое желанное времяпрепровождение…так давайте не будем портить друг другу удовольствие и поможем тем, кто хочет к нам присоединиться.

То Десп: А что ты предлагаешь? Или просто поговорим и разойдемся?