Страдал безделием на днях, натолкнулся вот на такой ролик, может баян, но все же ваше мнение о использовании
Страдал безделием на днях, натолкнулся вот на такой ролик, может баян, но все же ваше мнение о использовании
Насколько мне известно у Командора уже есть такие (или скоро будут), только фабричного производства
Согласен ,но, 120 баков за клеймор на радио управлении...многим будет жаль, и есле послушать внимательно текст ролика , то как по мне он дело говорит, стоимость одной разтяжки около 5грн!!!! многие смогут себе это позволить, и как по мне это заставит смотреть подноги.....да и вобще интересней как по мне!!!Сообщение от KaMaToZ
хз-хз... лично мну больше компанирует обычная граната на корсаре + нить накала в качестве запала + леска с перемычкой ...хоть и одноразово (:
незнаю, как по мне дороговато получается, ну тебе видней...
Стоимость такой растяжки 2-3грн максимум (сам сделал не одну по такой схеме).Сообщение от ZooL
Слава Україні
All men are equal
till the victory is won.
No colour or religion
ever stopped the bullet from a gun.
Делаем массово на основе рывковых запальников "прикол" - 5 копеек за штуку и питард "шарк" (можно аналогичную). Стоимость одной разтяжки - 3 грн. Кто был у нас на чечне - видел.
А клеймора с радиоуправлением тем и хороша, что многоразовая. И применяться должна соответственно.
Походу обычная доделанная мышеловка, правда если вдруг кто зацепит такое ногой, и выдернет из земли - штыри станут еще один не очень приятным поражающим фактором.
Совсем рядом тоже, ИМХО, неплохой образец.
По силе выстрела создается впечатление что бьет сильнее первого.
Чуть доработать конструкцию да перекрасить...
вот:
У страйкбола нет плохой погоды. Есть плохое снаряжение.
самая удобная растяжка - это та которую поставил и забыл.
и не нужно идти собирать ничего потом.
цена такой растяжки 3-5 грн в зависимости от качества изготовления.
Забавно.
Зачем морочиться с "катапультой" ,если есть куча способов инициации растяжки ?- начиная от нитки между колышками и заканчивая радиоклчами(стоимость около 20баксов + руки + везение с покупкой кишков) .Некоторые комрады уже умудрились устанавливать замыкатели на основе фотоэлемента.
Добротный клеймор сыпет шары на ~7 метров,а эта "штуковина" еле плюнула на метр десятью шариками + попробуй эту "хреновину" в подсумок положить...
ИМХО в юмор видео запостить надо было
Но все равно ведь после игры нужно пройтись по местам установки и убрать и/или деактивировать свои растяжки. Тут ведь дело не в цене и качестве, а в том, что на "забытую" растяжку наступит рано или поздно какой-то турист/грибник/лесник.Сообщение от barmaley
Кстати, сколько в среднем остаётся в боеготовности установленная в лесу (и не убранная) страйкбольная растяжка?Сообщение от TagabaTh [Дикі гуси
Пока не отсыреет петарда. Ну или на неё "наступит какой-то турист/грибник/лесник".
Слава Україні
All men are equal
till the victory is won.
No colour or religion
ever stopped the bullet from a gun.
Факторы сокращения срока годности понятны изначально.Сообщение от SIN87
Интересно: оценивал ли кто продолжительность этого срока в днях для гранат различных типов?
2 Егерь:
Все зависит от технологии и качества сборки, от погодных условий, местности, правильности установки и тд. и тп. Не думаю что кто-то фиксировал среднее время. Тем более, что здесь можно точно сказать , что минимальное время - это когда сам подорвался на своей мине, во время установки. 8)
А относительно страйкбольных гранат - тут только от места хранения зависит, влажности в первую очередь. Максимальный срок думаю что близок к максимальному сроку эксплуатации корсара, который на упаковке*.
*при условии что партия не бракована и при условии, что гранаты не деформирована(чтобы испортить - достаточно отколоть зажигательную серу).
*"различный тип" - это только разный окрпус и инициатор, от него зависит сохранность, способ инициации и внешний вид. Сломать можно любой
Растяжки снимать надо однозначно тому кто ставил - смотря как сделать, то петарда ой как не скоро отсыреет (проклееная почти герметичная она может и под дождем пролежать, и под снегом), а батарейка (если с электроинициатором) не скоро сядет.
Хотя, если такая вот "мышеловка", то почти можно не бояться за последствия, я так думаю
Понимаю что тема давно забыта, но вдруг кто поможет. Через поиск, ничего конкретного не нашел.
Делается клеймора по типу
И иной замок был придуман и сама конструкция почти готова(кроме крышки - нету нужного металлолома на крепеж).
По мощности крысоловки как 100 пружина, при полном отводе и отпуске аж сами подпрыгивают на ощутимую высоту. Потому появился вопрос о ткани, в которую ложатся шарики. Я не знаю что там за крысоловки или мышеловки зарубежом, но две мои широкую изоленту растянут за пару раз, простую ткань тоже порвут со временем, а джинс, как мне кажется, недостаточно гибок.
Может кого-то сильно улыбнут мои суждения о тканях, но я просто в них совершенно не разбираюсь. Что посоветуете?
Я тут попробовал сделать растяжку.
Не знаю как они делаются поэтому решил поэксперементировать.
Сделать просто из гранаты привязав к ней леску оказалось дурацкой идеей. Слишком большая задержка.
Поэтому решил попробовать по другому:
Если кто то не знает - В петардах используется два типа пороха:
1. Чёрный дымный крупнозернистый (медленно горит). Или аналогичный.
2. Серый бездымный мелкозернистый (быстро горит). Или аналогичный.
[attachment=1:1xky4g5h]Petarda Shema.JPG[/attachment:1xky4g5h]
Я разрезал лезвием одну петарду Корсар 3, отмерял растояние от верха петарды до края чёрного пороха.
[attachment=0:1xky4g5h]Zazhigatel na rastjazhku.JPG[/attachment:1xky4g5h]
1. Потом шилом на таком же расстоянии но в целой питарде проделал небольшое отверстие.
2. Взял две спички и лезвием отрезал головки серы. Аккуратно склеил серу (клеем ЦианопанЕ.) осторожно нанеся иголкой клей на серу.(клеил так чтобы дерево в сере было направлено в разные стороны).
3. Вставил склееные головки в отверствие в петарде. Вышло так что большая часть второй серной головки торчала наружу.
4. Потом снял серу сверху и с помощью цианоакрила и куска плотного картона заклеил место где она до этого была.
Взрывается где-то через полторы-две секунды. (поджигал не в руках а порохом от раскуроченой петарды).
Если кто-то пробовал этим методом делать растяжки - скажите, а то лень даром мудохаться...
Заранее спасибо.
Саму растяжку пока не делал, только "разрыв-часть".