Твой знакомый - извини, либо не знает, либо балабол![]()
Собсный пример. На четвёртом курсе универа у меня умер отец (как раз во время сессии). Мать на пенсии (по первому списку). После окончания универа пришла повестка, потопал я в военкомат косить по здоровью (ибо "наша" (читай постсоветская) армия внушает оптимизма, даже сейчас), взяв предварительно документы о смерти отца, пенсионное удостоверение матери. Сразу отправили меня на комиссию и хотела меня та комиссия в больничку на обследование положить, да я им и говорю: так мол и так, да документы показываю. Они сразу и отправили меня в какой-то другой кабинет. Там мне и рассказали, что забирать меня они не имеют права, только я ещё должен принесть свидетельство о смерти отца и пенсионное матери (копии), заверенные у нотариуса да ещё справку из ЖЕКа о том, кто проживает в нашей квартире и о составе семьи. Потом у прапорщика Колобаева (да будут его помнить все, кто проходил Октябрський военкомат в г. Полтава) написал я расписку, что гарантирую принос ранее указанной справки из ЖЕКа каждый год до 25 лет с 28 августа по 5 сентября (так как по дню рождения попадал я на осенний призыв). И носил я справку исправно каждый год и с грустью смотрел на людей, уходящих бесцельно тратить 1,5 года в никуда....
![]()
Так что сходи и узнай : ведь сестра твоя не работает(если не получает стипендию) и мать содержать не может или же можно выписать её из квартиры (у нас сейчас прописка не обязательна на Украине) и прописать где-нибудь в другом месте.