Цитата Сообщение от Крига
ли верить источнику...
http://www.soldiering.ru/army/shooter/usa/SAM-R.php

Это статья от 2005-го
Выдержка:
"Для оснащения «выделенных стрелков» отделений 1-го экспедиционного соединения МП, которое базируется на Западном побережье США, по ограниченному стандарту SAM-R были модифицированы винтовки М16А4 путем установки цевья с рельсовыми направляющими М5 RAS производства компании КАС и четырехкратных оптических прицелов TA31F ACOG. Эти винтовки получили обозначение «SAM-R Западного побережья» («West Coast SAM-R») и от стандартных образцов SAM-R отличаются прежде всего тем, что на них не устанавливались новые стволы матчевого класса.

Винтовки SAM-R в настоящее время достаточно успешно используются подразделениями МП США в ходе боевых действий на территории Афганистана и Ирака. В частности, по сообщениям зарубежных источников, в ходе одной из операций против боевиков в Афганистане морские пехотинцы, применявшие винтовки SAM-R, в течение двух дней интенсивных боев уничтожили 25 человек, при этом только три военнослужащих МП США получили легкие ранения."
Ну-ну =))
Как и описано в статье у тебя:
The SAM-Rs are assembled by the Precision Weapons Section of the Weapons Training Battalion at Marine Corps Base Quantico. For the War on Terrorism, the approximately 100 assembled SAM-Rs were sent to the 22nd, 24th, and 26th Marine Expeditionary Units (MEU) of II Marine Expeditionary Force (MEF), who are located on the East Coast. Squad Advanced Marksmen of I MEF, which is based on the West Coast, made do with M16A4s with KAC M5 RAS forearms and TA31F ACOGs. They were nicknamed "West Coast SAM-Rs" though they are simply M16A4s with optics and bipods, and not an 'accurized' platform like the SAM-R used by the Marines of II MEF.

Но

The original test weapon was a modified M16A2 rifle with a free floated 1:7 in (178 mm) stainless steel match heavy barrel, a "M1913 modular rail system" (this most likely implies the use of the Knight's Armament Company M4 Match/Sniper Free-Floating Rail Adapter System) and an M16A1 trigger assembly (semi and full-auto functioning). A number of day optics were used initially, which included Hensoldt Blitz, Leupold CQ/T, ACOG, Leupold TS-30A1 and ultimately the Leupold TS-30A2. The test night optic was the AN/PVS-17B, apparently now being fielded with USMC combat units though the PVS-22 is preferred.

Т.е. это сборка и она никак не является стандартной М-кой =) (типа А2 или А4)

Ссыло: http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Marin ... sman_Rifle Просто нет времени дальше зарываться в источники - работо =(