Нововсти.
Собственно начинаю выкладывать в ветке свои соображения по поводу моделирования. В частности SEAL Team 4.
Начнем с того, что при выборе моделирования данной команды я руководствовался несколькими мыслями: команда не должна быть на известном ТВД (не Европа, не Ближний Восток, и т.п.), Латинская и Центральная Америка подходили как можно лучше, плюс команда должна была действовать в лесистой местности (вудланд), это должна быть оперативная команда, а не обеспечение. Выбор пал на 4-ю команду.

Начнем с формы.
После анализа доступных фото, видео (ю-туб в основном) и документов были сделаны определенные выводы.
1. 4-я команда носила до 2003 г. в регионе постоянного действия (Латинская и Центральная Америка) BDU Woodland. Но немного усовершенствованный:
Карманы на груди пошиты наискось (для удобства доставания вещей из них при ношении разгрузки), на рукавах были нашиты боковые карманы с внешней липучкой, внизу кителя карманы были спороты. В остальном это была обычная форма.
2. с 2003г. по просьбе нескольких команд в форму были внесены некоторые изменения. Так, китель был пошит по образцу ACU Army BDU, но в расцветке woodland. Так появилась New BDU : http://io.ua/1881929p (достаточно качественная и недорогая реплика от Ingvar-а).
3. 4-я команда, также, активно применяется в операциях в Ираке и Афганистане. В основном используются 4 типа униформы.
а) ACU - при взаимодействии с армейскими подразделениями
б) Desert Marpat - при взаимодействии с морпехами.
в) Трехцветный старый Desert
г) полугражданская одежда при дальних операциях в некоторых районах Афганистана

To be continued ...