Лучше поздно, чем никогда?

Про первых две миссии писать не буду. Эти мисси показали, что при частном высоком драйве (то есть когда большинство команд и групп рубятся в своё удовольствие) общий результат стоит на месте. «Это единственная битва в истории, когда обе противоборствующих стороны напали друг на друга из засады.» © Terry Pratchet.
К стати, о первых двух миссиях (да и о третьей тоже). Не совсем понятно значение фразы «френдли файер». Это как бы по дружески? Как ленты на венках «Братан, для твоего же блага! От братвы.»??? Или как бы дружеская шутка? «Братан, мы ж пошутили! Чё ты умер???? От братвы.» Или, как я понимаю, это огонь как бы от друзей, но какие они после этого друзья? «Братан, прости, обознались! От братвы.»
Зато к вечеру народ проснулся, и вспомнил, всё таки, зачем мы все там собрались. Для нас вечер начался раньше всех, когда было поставлено задание развесить маячки. Приблизительно задача звучала как «Киздряйте в лес, и на расстоянии 100-500 метров на высоте не меньше 2-х метров развесте вот это. Ага, и свечки поставить не забудьте. Что значит кому? Тому кто снимать будет.» Ессесно, задание было воспринято с бурным ентузиазмом, и выполненно от души и со старанием, вспомнить хотя бы сколько мы с Грибником устанавливали свечку. На пеньке. Трухлявом. Чтобы лес не поджечь. А потом прикрывали свечку бутылкой. Чтобы не потухла и дождём не залило. А подвешенный на высоте 5 метров маячёк - наша гордость! (жалко, что потом нашиим же и снимать пришлось, но об этом позже.) На месте встречи групп развешивания, кроме самих групп нас ожидали бурная радость, и немножко злорадства, по принципу «Я сочувствую тем кто это снимать будет, но так им и надо!» Ага! Вместе с информацией «это будет снимать наша коалиция, только тссссссс!!!!!» радость утихла. Но пришло решение, что мы все будем находится в последнем ешелоне, за всеми. А они пусть и стараются.
Поход по тёмному, мокрому, туманному лесу. Высматривание препятствий и маячков. Постоянное ожидание атаки со всех сторон. И, наконец, переход на противоположную сторону долины. По заливному лугу. Хотя лично я всегда думал, что заливной луг - это удел территорий рядом с БОЛЬШИМИ реками, а не ограничительными канавами. Поход в обратную сторону, по противоположному склону. А внизу, в долине, в районе гранатомётного полигона, бегающие огоньки под командованием Голоса тщательно мочили врагов и устраивали незабываемое светошоу в честь Дня Победы! «Гуки, даём вам ровно минуту чтобы сдаться! Отчёт пошёл! Шестдесят, пятьдесят девять, восем, семь, один, ОГОНЬ!!!!!» Чесное слово, по сравнению с тем чему мы были свидетелями любой кинотеатр Долби Сурраунд просто отстойник. Такого визуального и звукового еффекта я ещё не встречал.
И почти всё время похода темп задавался далёкими, но регулярными перезвонами. Бах! Доннн! Пауза. Бах! Доннн! Пауза. Как часы. Очень торжественно и красиво! Хотя, я думаю, сидящие в бункере звуковой еффект оценивали совсем по другой шкале.
А потом события закрутились как в калейдоскопе! Мы подходили к бункеру, и морпехи рвались с поводков, вперёд. Видимо, устали нести тот груз попкорна, кока-колы и демократии, о котором всех известил всё тот же Голос. Очень уж им хотелось разгрузится, по -этому иногда они пытались (и не безуспешно) накормить первого попавшегося под руку, даже без очереди, не спросив, нуждается данная особь или у неё и своего груза выше крыши. А потом я подвернулся им прямо под раздачу, и пошёл отдыхать.
Большое спасибо всем приехавшим. Это была очень хорошая игра. Это было очень приятное общение. И классно проведённых два дня. С такими людьми очень приятно воевать. И против приятно воевать тоже.

P.S. (к третьей, ночной, миссии).
-А теперь на нашем канале всецентаврийские новости. Сегодня в семье Президента системы Центавра траур. Во время посещения одной из демонстрационных планет транспорт, на котором также находилась и горячо любимая тёща нашего обожаемого Президента, пропал с радаров. Как показало расследование, он был сбит обитателями планеты. Поскольку детали транспорта сначала разбросало на территории до 1 кв. км. а остатки транспорта были найдены в подземном помещений, к тому же искорёженном внутренним взрывом, спасатели с полной уверенностью констатировали, что никто не выжил. Мы все скорбим вместе с нашим Президентом!
- А теперь к другим новостям. Оппозиция обвиняет Президента в том, что это он подстроил аварию туристического транспорта. Обвинения основываются на перехваченном разговоре Президента с кем то на этой дикой планетке. В разговоре прозвучала фраза предположительно голосом Президента «Хуй;%те по тарелке как я сказал, и четыре тонны золота ваши.» Но всем понятно, что этот разговор не имеет никакой связи с происшедшим, потому что никто не станет что-то делать за 4 тонны экскрементов. Тем более, что без сомнения, жители этой планеты, как и всё живое, вырабатывают и свои экскременты в достаточном количестве.
- А наши доблестные войска в системе Лебедя продолжают свою просветительскую миссию. Уже цивилизовано 4 планеты, правда, теперь ещё 23 планеты в системе непригодны для жизни, но всё средства хороши для того, чтобы цивилизовать дикарей.........