Хватит разводить патетику. Я ехал вместе с этим уникумом с М-кой и другими ребятами в маршрутке на полигон. На его незачехлённую М-ку реакция населения была, мягко сказать, вялая. Кроме двух парней в камуфляже на заднем сиденье, которые сделали в принципе верное замечание ребятам, играющимся в маршрутке китайским "Десерт Иглом", никто на это внимание не обратил. У меня сложилось такое впечатление, что либо к этому люди привыкли, либо стараются не замечать.
Ребята в маршрутке ехали молодые, дай Бог, чтоб по двадцатнику стукнуло, соответственно вели себя оживлённо перед игрой. Это надо понимать, а не кряхтеть как пенсионеры - "а ведь мы себя по другому ведём!". Нужно перед играми на построении проводить разъяснительную работу пере новичками в страйкболе, а не решать - "дать по голове или нет?". И не делать из этого вселенскую трагедию. Я сам вёз "моссберги" зачехлёнными, а они меньше смахивают на оружие, чем приводы.
Так что моё мнение - надо объяснять, а не делать из мухи слона и искать кому бы дать по голове.