Ну спасибо, поржал как лошадь....
А что касается срочки - не парьте себе мозг. Просто сходите в армию один раз и все.
Дедовщака сейчас, как такового уже нет. Его практически не было и семь лет назад, когда я сам служил.
А год пролетит ой как быстро. Первые пол-года вы просто будет офигевать от немого вопроса: Я что, в армии????
Вторые пол-года: Мля....я в армии.
Последние пол-года: Как же я хочу домой! (Но этот период вы уже не застанете)
Сходить стоит. Это особое место, которое надо прочувствовать. Потом будете вспоминать и улыбаться.
И, как не крути, это большой жизненный опыт. Считайте это магистратурой. Просто еще один курс.
А про 9 месяцев я ваще молчу - и раздуплиться не успеете.
Армия перевернет ваш мир и позволит вам посмотреть на него другими глазами. Произойдет полная переоценка ценностей.
И главное - вы узнаете кто ВЫ и чего от себя ожидать.
Этот год не пройдет даром. И сейчас в армии и кормят нормально и пострелять дают и форма есть.
Да, служить в армии по контракту - вот это я считаю тупостью, работа для ленивых. Хотя есть свои исключения.
З.Ы. Я всегда говорил: В армии очень много всего хорошего. НО. Если вы хотите узнать сколько в ней говна, умножьте все хорошее на 10.
Но это не значит, что мое мнение совпадет с мнением остальных. Мы кроме постов и автоматов больше ничего не видели 1,5 года, даже гражданских. Нас тупо не выпускали из части. Армия - это смесь цирка, тюрьмы и детского сада. ИМХО.