День не предвещал ничего хорошего…еще утром я понял, сегодня что то случится…обычно предчувствие меня не обманывало. Подойдя к своей машине я похлопал ее по броне и сказал «Сегодня нам придется полетать…» никто не подозревал, что Черный ястреб с бортовым номером 41 сегодня покинет базу последний раз…
…В шлемофоне прозвучал сигнал начала штурма Фалуджи…мы летали над этим проклятым городом сотни раз…но сегодня этот город был совершенно другим…Уходя от плотного зенитного огня мы ушли к левой парковой зоне...ждать засаду там было глупо так как эта зеленка была непроходимой из-за плотной растительности…чертовы облака дыма и пыли очень сильно ограничивали видимость…пришлось уклонятся еще левее города чтоб увидеть зону высадки…скорее всего мы ушли круто влево и покинули воздушное пространство которое выделило нам командование для проведения боевых вылетов…ракета пришла прямо в хвостовой винт…авторотация нас не спасла- зацепившись за верхушки деревьев и давно не работающую ЛЭП вертолет рухнул на землю…все группа из 902 погибла мгновенно...второй пилот скончался от ран спустя несколько минут...меня подобрали наши патрули...я не знаю за кого нас приняли, но готов поклясться, что иракцы не могли нас подбить…Пусть это будет на их совести…
Младший лейтенант Дениелс
US Airforce