Ну вот, не удержался... Решил и свои 5 коп. вкинуть...
Пункты голосовалки, на мой взгляд, не совсем правильно разбиты. Не увидел свой вариант...
Я пришел в ЭТО ХОББИ (в этом году), как и большинство наверное, активно отдохнуть в выходные, разрядиться, и т.п. Выделил на это 1500 грн.(старый "дубок" уже был) - вот наивный
. А потом понеслось капать... И ведь приобретаешь вещи не понта ради, а всё из необходимости... На здоровье/безопасности экономить нельзя, на качестве - тоже не желательно. Вот и получается, как писали выше... После каждой тренировки (случая), понимаешь - то вот ещё надо, да и это вот тоже желательно... Будучи внекомандником, сошелся ещё с несколькими такими же... Если всё будет хорошо, на следующий сезон планируем выйти командой... Как видно из моей подписи "один - не так уж и мало", а командой всё же легче... А команда - это приведение всех членов к единой системе по форме/экипировке/вооружению и т.п., а это уже шаг к моделированию (не обязательно чего то реального, и необязательно во всех мелочах)... Вот тебе простой и распространённый путь к появлению "монстров" в разгрузках...
Заметил, что некоторые "незаморачивающиеся" люди (это не в сторону автора этой темы), испытывают некую "неприязнь" к людям "заморачивающимся", так же и наоборот, вторые могут "взирать свысока" на первых... А может я ошибаюсь?
Моё мнение - качество игры прямо пропорционально антуражности (как я понимаю, это и есть основное отличие страйка, от др. "милитари геймс"). И к ней, по возможности, нужно стремиться. А кто не хочет, или не имеет возможности, пусть моделирует "партизан". Просто много неразберихи на "поле брани" из-за обилия разношерстных "партизан". Уже б выставляли бы "партизан" с одной стороны, а "моделистов" с др. По кол-ву наверное уже одинаково... Не, "партизан" больше... Только вот всё меньше и меньше заметно моделирующих команд на общих пострелушках, а реконструкторов вообще не видно. А почему? Думаю всем понятно...
У меня просьба-предложение.
"Новичкам" (к которым и я, будучи "покимоном", отношусь) не спешить размахивать своим флагом, а послушать/понаблюдать людей со стажем. Они то были, там где мы сейчас есть, и это уже точно так же проходили. И тоже, небось, размахивали такими же флагами...
"Старичкам" - относитесь терпимее к "новичкам" и "покемонам", вспомните себя, и дайте времени время, оно расставит всё по местам...
И ВСЕМ - помните "ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ, ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ" (С).
Аминь.
P.S. А просветите кто-нибудь в лику, что за деление такое на ХОКСы и ФСУшки, а то я по "молодости лет" не понимаю. Играл вроде и с теми и с др. Все люди, как люди...
P.S.S. Во популярная тема!!! Пока писал свое сочинение, оно стало неактуальным... Все умные мысли у меня украли, и написали раньше!!!![]()