пять копеек в вашу песочницу.
Года два назад купил на барабашке в определенном месте берцы, самшит. стоили аж 80 грн. Хожу и бегаю до сих пор.
У них же взял весной берцы на смену первой паре (на всякий случай), тип подошвы - кросовочный, материал кожа/ткань. После вставки 4 люверсов получились джанглыЕдинственный недостаток, о чем я им сказал, плохие нитки в прошивке подошвы. Нитки стираются, приходится относить сапожнику, ремонт длится аж 20мин, стоит аж 20грн.
Менять модель не думаю. Я прошел в них карпатский рейд (ноги были сухие только первые два дня из двенадцати, в остальные шел дождь). Ногу натер в последний день рейда в одном месте на затяжном спуске после того, как у меня стерлись швы на носке и подошва начала отваливаться. Было залатано за час в полевых условиях и прошел еще почти сутки.
PS: забыл добавить. у нас был семинар в рейде, где была высказана правильная мысль - универсальной обуви для всех нет. то что подходит одним, натирает другим. некоторые берут пробуют берцы в секонде и если они подходят, ищут такую же модель, но новую, даже если новые стоят под штуку гривен, потому что она им подошла. удачи в поисках![]()