Хотелось бы поделится своим личным наблюдениями за ходом игр.
Синие и Красные никогда не признают истинный результат проходящей игры, при чем причины не только сугубо инфантильные, а что не есть личностные. А корень зла кроется именно в нехватке информации, а ту долю, что боец получает во время игр не дает правдивой картины, и каждый трактует ее по своему, отсюда и разные итоги игры. Хотя конечно, орги и дают результаты, но проигравшие никогда не признают полного поражения, и будут правы, так,как считали важным то, что на самом деле, как выяснилось не имело особого значения. И все это происходит после КАЖДОЙ игры.
Часто на данную проблему я слышу ответ, что информация не доступна в реальных боевых действиях, что она засекречена. Все важно знать только командующему, хотя как показывает опыт игр (не только херсонских) сам командующий редко понимает или знает все нюансы, и когда подходишь, чтобы выяснить непонятное, с места не продвигаешься. Командующий, как я считаю, должен предполагать, что даже рядовой боец наделен интеллектом, и объяснить лишь узкую задачу, без понимания хотя бы общей картины не достаточно, так как выполнив свою, боец может помочь своим братьям.