Всем доброго времени суток.

По поводу победившей стороны:
Лично я играю не ради победы а ради самого процесса (конечно хочется победить, но цель "победа" далеко не в топовой десятке).
Я не принимаю участия в игре ради того что бы "убить" больше, для этого есть контра и БФ2.
Поэтому победу или поражение рассматриваю весьма субъективно. По сути ни красные ни синие целиком поставленных задач не выполнили (синие дали красным захватить часть их денег, ну а красные так и не уничтожили все ден.знаки - за чем приходили).
Целиком и полностью победила сторона под названием СТРАЙК !!! Я конечно присутствовал далеко не на всех играх в регионе, но думаю что игры с 70тью человекоприводами не было давно.

По поводу полигона и размещения станков:
Весьма тяжко готовить самому полигон ... поэтому станки размещал в последний момент буквально когда стали приезжать первые машины ... старался разместить максимально равно удалено по отношению к каждой из сторон - не получилось, сорь.
"укреп район" (окопы в лесу) - создавался на протяжении нескольких месяцев перед воскресными играми 1-2 часа копали, я был в роли злостного плантатора. Заставлял копать всех кто приходил на игры. Спасибо всем! Теперь я понял что копать никому не интересно, все предпочитают на воскресных играх бегать в "голом лесу".

По поводу организаторов и сценария:
Считаю что организатор имеет полное право вносить изменения в СВОЙ сценарий по ходу развития событий и делать так как он считает нужным в той или иной ситуации.
Лично мое мнение: канву сценария выкладывать на форуме заранее... к примеру по прошедшей игре:
- заранее можно было бы выложить первую миссию. Кроме конвоя и респов.
- заранее можно было бы указать что есть два станка которые печатают деньги, количество которых в свою очередь будет и означать победу.
- в связи с этим запретить синим/красным появляться в определенных квадратах на определенных миссиях.
- окончание игры - следует отмечать по рации...
Об подрыве первого этажа узнал за 15 минут до подрыва когда все синие уже скопились на 2ом этаже, НО я понял, что информация доступна только мне и носила совещательный характер и распространению не подлежит. Я в этой ситуации не понял, или Ретал не конкретизировал - хз.
Так что если чего не так -звЫняйтЭ.

По поводу моего "командования"
- Фокс - зараза, подставил
- очень тяжко руководить с "пол пути"
- количество адекватных раций внушало ужас
Претензии предьявлю только к себе:
- необходимо научиться руководить людьми без связи.
- таки не лезть и не умирать.

Общее:
- Спасибо всем приехавшим к нам !!!!
- Рад был вновь увидеть всех кого знаю, а также новые лица.
- Игра понравилась, организаторам спасибо, что согласились провести игру у нас в Новой Каховке. Надеюсь не последнюю.
- Очень хочется почитать организаторов по поводу подведения итогов в цифрах (сколько было трупов найдено на полигоне )

Напоследок:
- в "сейфе синих", убил уже вошедших внутрь двух мотострелков (если не ошибаюсь) с очень близкого расстояния (2-3м), помоему весьма для них болезненно... ребят извините, в той ситуации не придумал как вас убить менее болезненно. Старался стрелять как можно короче.