Цитата Сообщение от skram
Пользуюсь только Экселем и гвардером.
От чего все таки могут быть потертости на боку у головы поршня?

Что я мог сделать не так что колбаса санье 1700 9,6 кадмиевый настрелял только 300 шаров на 130 пружине и отказался дальше. а 120 продолжал вращать причем с бешенной скоростью?

Шиминг у меня отличный... даже незнаю на что и грешить
Потёртости головы поршня на боку от того что он трется этим боком об цилиндр !))) от чего он может тереться
1) неправильная форма самого поршня
2) несоосная посадка голова-поршень
3) люфт поршня по направляющим внутри гира
проверить
1 померяй диаметр поршня в разных направлениях относительно оси (если разный диаметр то поршень овальный)
2 в основном на глаз (теоретически вариант закрепить в дрель, через переходник, поршень с головой и на вращении посмотреть не бьёт ли голова поршня относительно самого поршня)
3 в собранном гире без пружины (вариант без шестерен, либо даже без самого цилиндра хотя не желательно) вощем как получится проверить насколько свободно болтается поршень на направляющих , если очень свободно то вариант того что пружина в сжатом состоянии изгибаясь перекашивает поршень настолько что затирает головой об цылиндр , вариант лечения попробовать подобрать поршень с меньшим люфтом .....

по поводу 130той пружины точно не скажу , не сталкивался , моё мнение что мотору не хватает мощьности на эту пружину ...