Хм... Ну тут позволь поспорить..
БФ2 и КоД4 - это, как грицца, две большие разницы.
Навскидку пару ключевых отличий: в КоД карты маленькие, рассчитаны на "бах-бах и все умерли". Раздражает то, что на экране нарисованы маркеры, куда бежать и что делать. Например (сам играл и знаю) - установили бомбу, у тебя на экране маркер БЕЖАТЬ СЮДА - ТУТ БОМБА. И ты знаешь, что рядом кто-то есть. пару гранат из-за угла - проблема решена =). По графике, да, не могу не согласиться, КоД выигрывает у БФ2 на все 100. Но не забывай, что КоД вышла в 2007, а БФ в 2005.
У БФ2 есть свои недочеты (и самый главный, ИМХО, это нереалитичность повреждений от оружия, но игра интереснее в тактическом (или стратегическом?) плане - большие карты, наземная/авиа/аква техника, командование отрядами...
В целом, серия игр Бэтлфилд изначально разрабатывалась, как мультиплеерная, а Колл оф Дьюти всегда был рассчитан на сингл-плеер, и мультик к нему "прикручен" для того, чтобы еще немного удержать клиента на крючке.

Кстати, вот выдержка из рецензии КоД4 с сайта аг.ру:
Multiplayer duty

Посему, разобравшись с ретроградами-националистами, лучше отложить повторное прохождение на «когда-нибудь в XXI столетии» и уделить вечер-другой многопользовательскому режиму. Благо, с третьей попытки IW сумела выдать вменяемый мультиплеер с 16 картами по мотивам «сингла», античитерской утилитой Punkbuster и «прокачкой» персонажа (привет Battlefield 2!).

Развлечений немало: дефматч обычный и командный, Domination, Search and Destroy с закладкой и разминированием фугасов (забава из Counter-Strike), Headquarters (стороны сражаются за ноутбук) и Sabotage (S&D с «нейтральной» бомбой). Для скромных потасовок есть «тактические» варианты, для любителей поизвращаться — «хардкор» с более жесткими правилами и «old-school» с былыми «распрыжками».

Карьерная лестница состоит из 55 «ступенек». Мы получаем «экспу» за убийства, участие в матчах и выполнение заданий, постепенно открывая пять принятых по умолчанию категорий: Assault, Special Ops, Light Machine Gunner, Sniper и Demolitions. У каждой из них — свои значения параметров (скорострельность, меткость, наносимый урон, скорость бега и дальность попадания), комплект оружия и «перки». По мере развития мы обретаем новые «перки», дополнительные приспособления для «стволов» и специальные поручения. Наконец, на четвертом уровне нам дарят редактор, позволяющий создавать оригинальные сочетания классов.
Театр для одного актера

Хватит ли этого фанатам, особенно тем, кто знает о вялом отношении Activision к сетевым баталиям предыдущих CoD? Без поддержки разработчиков Modern Warfare быстро канет в Лету, осев в памяти как блокбастер-однодневка из серии «пострелял и забыл».

Но если нынешней осенью вам нужна именно такая игра, то шоу бодрее, чем Call of Duty 4, не найти.