Вот сегодня и прошли практические стрельбы на дальние дистанции. В качестве противника выступил мой двоюродный брат, которому я выдал свой бронежилет, и АУГ. Играли друг против друга. Конечно, автомат стреляет неплохо и на большие расстояния. Особо было заметно, когда я, стреляя короткой очередью (3 шара)сквозь заросли камыша, таки умудрился попасть в братушку. Дистанция около 25 метров, опять же камыш. НО...судя по скучному короткому вскрику, я таки попал. Причём туда, куда и целился. В правое плечо. Сходились и на более дальних. И опять стрельба в точку. В общем, очень даже неплохо. А звук выстрела - это просто круто)) Ежели АУГ стрелял с характерными шумами гирбокса, то М16 явно "слеплена из другого теста", и стрельба из неё доставляет именно удовольствие) Так что я очень даже рад, что теперь у меня два хороших автомата)
Но и АУГ тоже неплох)) Стрелять из него одиночными, может, и не самый лучший вариант...но когда братик, словно трепетная лань, несся через заросли, я бахнул от всей широты души украинской, видом "шмалять от пуза веером". И на этот раз на 8 шаров. Причём не целясь. Единственные целые области, куда я не попал (так как и не хотел) - это область паха и головы. Всё остальное эффектно прострочило) Братик так и повалился...))
Итог: часика полтора на свежем воздухе, созерцание прекрасного заката, 4 выстрелянные "хи-капы" по деревьям и братушке и моральное удовлетворение от прекрасной работы винтовки)![]()