Завтра обязательно найду в себе силы подвести официальные итоги игры.
Пока только раздаем награды и благодарности:
1. Героем дня оказались американцы, в первую очередь - 40-я пехотная с антуражнейшим сержантом Фоксом. Отыгрыш - 5 баллов, никаких претензий по соблюдению правил, оделись - как на подбор. Именно таких противников я хотел бы видеть на играх нашего формата. Так держать, парни!
2. Спасибо командиру штаба войск НАТО - обер-лейтенанту Хельгу. Он сумел грамотно организовать управление вверенными ему подразделениями - с нашей, советской, стороны это было очень хорошо видно
3. Порадовали и немецкие войска - 231 и 232 горнострелковые батальоны и 401 панцергренадерский. Оборону траншей солдатами 231 горнострелкового в первый час игры я наблюдал в бинокль - мне понравилась их серьезность и адекватность. 401-й батальон порадовал - прибыл в полной выкладке - в касках и бронежилетах, кроме того, активно применял некое ВУНДЕРВАФФЕ. Что это было - подствольник, гранатомет или что-то другое - точно сказать не могу, но потери мы несли немалые.
4. Спасибо новым участникам проекта - 22 БрОсНаз - они хорошо влились в наше мотострелковое братство.
5. Спасибо маленькой скромной Тари - без ее многодневного труда у нас бы не было замечательной карты полигона.
6. Благодарность командования заслужили бойцы 181МСБ, которые показали на этой игре значительно возросший уровень боевой выучки.
7. Бойцам ННА ГДР - я вижу, что ваша армия, пережив потери и поражения начального периода войны, возрождается и крепнет на глазах!
8. Спасибо всем, кто помогал организовывать эту игру и всем тем, кто на нее приехал!
Новые сражения III Мировой - не за горами, продолжение не заставит себя долго ждать.