+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: ОЛЕШКОВСКИЕ ПЕСКИ

Новобранец
    Команда
    LLAufklKp 310

Re: ОЛЕШКОВСКИЕ ПЕСКИ

Камерады я полностью согласен с мнением Masterjack.
    В этих песках летом 2005 г. я провел неделю сдавая экзамены на инструктора по выживанию в пустынной местности.
    Жили мило: без выхода к людям на подножной воде и сухпае.
    Так вот.
    Местность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напичкана ВОПами.Я лично нашел ФАБ-100 наполовину в песке торчащуюю.
    Я разговаривал с летунами они говорили что бомбометания проводились всю сознательную жизнь.Правда они намекнули что некоторые бомбы представляли собой оболочки залитые бетоном а для видимости пристрелки привязывали дымовую шашку.
    Но раз на раз не приходится.
    ЗЫ: про эту замечательную и уникальную местность ходит классная легенда.
    В конце апреля 1944 г.немцы на помощь погибающей армии в Крыму бросили очень крупные силы.Танки "Тигр", самоходки "Фердинанд","Веспе" и многое другое.Но не успели дойти т.к. 12 мая Крым был освобожден.
    Вся эта техника по легенде осталась похороненной в этих песках а некоторые остовы техники использовались после войны как мишени для штурмовиков.

Цитата Сообщение от Zim
    А где конкретно находится это место?
    В принципе песчаных полигонов в Украине не так уж и много.
    Отличные игры там могут проводится.
    Да да да Зим - похоже на АФГАНИСТАН Если будете ехать - чур я моджахед из АЛЬКАИДЫ
    Сегодня, мы армия страны которой уже нет... завтра - мы будем выбирать, какую страну себе купить! (с)

Babay
    Guest

А у нас под Харьковом тоже есть пустыня. Называют ее кицевской, раньше там был танковый полигон известного Харьковского Тракторного завода им.Малышева.

Недавно была произведена разведка местности и членом нашей команды написан отчет с фото.

Оператор Аватар для Комикадзе
    Команда
    1st Battalion Belfast Brigade

Побывали мы как то на экскурсии, осматрмвали бывшую в/ч Олешковского полигона, в целях безопасности осмотрели только край пустыни и прилегающий участок леса http://www.wikimapia.org/#lat=46.575...13&l=0&m=a&v=2. Примерные площади осмотреных територий(примерно): пустыня- 1х1.5км, лес - 1х1.5км, общая площадь 1х3км. Эти участки находятся на удалении 3.5км от целей бомбометания, в непосредственой близости от дачного посёлка (500м лесополосы). Если такая площад для игры покажется мала, то со стороны станции Большие Копани (2 км через лес), можно отхватить участок размером,примерно 2х6 км и удалёный от целей бомбометания на 4-5 км. Только вот придётся договариваться с властями, в тех местах патрулирует вертушка лесников и большая толпа народу бродящая по пескам неизбежно привлечёт внимание.
    Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. (Карлос Кастанеда)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12