Наконец-то решил вопрос с интернетом, могу высказать (хоть и запоздало) свою точку зрения.
1. Дефматч - штука хорошая, если пару раз. Но лучше работать парами - как вариант разбить много людей именно на пары и им всем сыгрануть каждый за себя, такого точно ещё не пробовали.
2. Убийство голосом и запрет Гилли. Предлагаю разрешить убивать голосом носящих костюм Гилли, ну не может носящий такой костюм услышать звук удара шарика с 45-50 метров по лоскуту ткани, НЕ МОЖЕТ!... А однозначно запрещать костюм Гилли - думаю, один-двое игроков в таких костюмах погоды не сделают, можно им и крикнуть, а они пусть уходят БЕЗ СПОРОВ.
2/5. КЗС. Полностью солидарен с его противниками. Я играю уже не первый год, и тоже подтверждаю - ткань КЗС хлопка при попадании шара с большой дистанции хлопка НЕ ДАЁТ ! Гасс писал про подсумки, разгрузы, сквозь которые не чевствуется попадание - Гасс, ты не прав, не точен. Да, не чувствуется, но очень хорошо СЛЫШНО звук попадания. Подсумки твёрже материи камуфляжа, и звук дают громче.
И в заключение - предлагаю всем заинтересованым собратся и провести небольшой тест. Взять куртки ДПМ, или флектарн, или дубок, скажем, и КЗС. Стрелять людям в этих куртках в спину, начать можно метров с 35, постепенно отходить назад. Услышавшие попадание пусть поднимают руку. Для чистоты эксперимента иногда постреливать мимо, чтоб человек не поднимал руку при каждом выстреле. Увидите, что попадания в КЗС перестанут быть слышны с гораздо меньшей дистанции, чем по другим камуфляжам...