Результаты опроса: Считаете реально существующими Армейскими подразделениями

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

14 32.56%
  • НЕТ

26 60.47%
  • Затрудняюсь ответить

3 6.98%
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59

Тема: Что такое IRA?

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Re: Что такое IRA?

Многие кто воевал в Ирландии на стороне католиков сейчас в Колумбии воюют на стороне FARC-EP. По многим причинам. А главная причина, что они мало бабла получали на родине за политическую борьбу с помощью оружия. В Колумбии и организация куда покруче и оружие прятать не приходится, вообщем "рай" для бандитских девок и боевых пацанов . IRA ? ...что это такое?.... скорее всего учебка для будущих кадров. Это вам не в джунглях лазить. :P
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]

Чесно говоря удивлён данным постом. Полно команд аля терористы кроме ИРА (не буду тыкат пальцами). Чего именно на нас такое внимание пало? Я скажу почему. Потому что мы ирландцы! =))) В любом фильме есть полупанки-ирландцы которые не дают спокойно жить культурным англичанам, американцам и прочим. Ну это если в шутку.
    А если серьёзно. На момент когда я пришёл в страйкбол Dogs of Justice былы одна из буквально 4-х по-моему команд, существовавших в Крыму. На сколько я помню были ещё ХТФ(увядающие к большому сожалению уже на тот момент), Ежи и Наёмники во главе с Тёмой. Мой выбор пал на ИРА в тогда потому что:

1. На тот момент достаточно пригламуренная как мне казалась форма, по сравнению с КЗС, при этом не дорогая+ практически любые стволы.
    2. По идейным соображениям. А именно: одевая форму я вживаюсь, так сказать, в определённые принципы, идеалы и прочее. Я лично на тот момент (да и сейчас, правда взгляды чуть поменялись на страйкбол) мог с такими мыслями и чувствами одеть форму только России или СССР. Но лично мне просто не интересно было бегать в казс с калашом, при всём патриотизме. Хотелось чего-то посвежее. Ирландия- на мой взгляд даже чем-то похожа с Россией. Такие же простые и безбашенные люди, всё не как у нормальных европейцев, всегда против всех.
    3. Мне реально нравяится ирландская музыка, фольклор и всё такое. А особенно гиннес и джемессон. ммм.. вкусняшки!
    4. Не терористы, а борцы за свободу. Настаиваю. ИРА воюет не за коноплянные плантации.
    5. ДПМ.... так полно фоток где ИРА в ДПМе, это нормально. Естественно ИРА не бегает как мы в касках брониках и рочем, но на то мы не реконструкторы, а мы моделируем гипотетическое подразделение.

PS Спасибо за пиар
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]

По поводу опроса. Серёга, извини, ну обсурд жеж. "Армейское подразделение", почему бы и нет. Страна- Ирландия, своя армия. С другой стороны давайте в словаре поднимем слово "армия, армейский", что оно обозначает и от этого будем плясать.

PS Джентельмены, какие оскорбления? Вы что? =)))) Да мы с Серёгой на медведя с голыми руками ходили, водку из одной бутылки пили и при встрече отвешиваем друг другу дружеские щелбаны =)))

PPS и вообще, моя команда одна из самых старых команд Крыма

PPPS Посчитайте столько народу вышло из Dogs of Jusstice [IRA] (простите если ошибусь): Фокс, Хельг, Кречет, Нерпа, JK, Пафнутий (1й команир), Тари. Список можно продолжать. Да мы можно сказать кузница квалифицированных страйкбольных кадров. Да страйкбольная общественность должна ещё благодарить нас за то что можно сказать кём таких ценных кадров =))))
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

Простите, поржал. (с)

Триакс, а почему вы занимаетесь американцами? Вот я со своей стороны готов скорее их назвать террористами - Вьетнам, Косово, Ирак. Напалм и белый фосфор. Если что-то путаю - уж извините, телевизор не смотрю, новости не читаю, осведомлен плохо. Читал посты ребят на эту тему, большинство (если не все), убеждены, что экипировка и выучка отличная, а так - да, постреляли бы. Да, это армия. Можно даже с большой буквы написать. Это я не обидеть пытаюсь, я просто встречно интересуюсь...

Вообще, у меня все просто: на скрипке играю и ирландская музыка тащит. С этого все и началось. И еще с отличной компании. =)

Кто-то из знакомых говорил такое, может цитировал, может сам придумал: "От Ирландии взяли 3 лучшие вещи: Гиннес, музыку и.. ИРА".

P.S. А пиар-то почти черный. )
    And when the stakes are higher,
    Never play with fire.
    Leave it alone.

мы Были, Есть и Будем!=)
    весь смысл в подписи
    Жизнь - это игра! Задумана хреново, но графика реальная!!!

К I.R.A присутствует только уважение...хорошо,что это движение моделируется...харизма,само-собой на высоте...По поводу Триакса...очччень приятно на них смотреть на играх,хоть и пиндосаф моделируют,красавчеги...А какой грохот по земле,за километр слышно...вешают по абрамсу на плечи...респект...

Присоединяюсь к постам Ганнера и других братьев по оружию.

Никто вроде не пытается называть И.Р.А. действующим (действовавшим) армейским подразделением или армией в привычном смысле. Они воевали. Временами вполне успешно. Нам этого достаточно. Называйте нас бандой, если хотите Называйте нас, как хотите...

Наша команда, к примеру, моделирует (не реконструирует) гипотетическое (реально не существовавшее) разведывательно-диверсионное подразделение И.Р.А. Носим ДПМ по двум причинам: в Ирландии его как грязи - как у нас дубка; ДПМ хорошо работает в лесу. Всякие террористы как раз отличаются от действующих армий тем, что выбирают форму, снаряжение и оружие исходя из личных предпочтений и специфики операций. Одеваться в ДПМ - это просто удобно и практично, потому мы его и носим. И, что немаловажно, можем это обосновать историческими сведениями. Согласитесь, мы не выглядим командой покемонов, как и не выглядим регулярной армией. Собственно, этого мы и добиваемся от нашего внешнего вида. Свой стиль, если позволите

Кстати, по оружию ограничения все-таки есть. В сети можно найти список видов оружия, которые входили в состав поставок для И.Р.А. Мы стараемся придерживаться этого списка.

Практичность - это первая причина, почему я уже несколько лет в И.Р.А. и не собираюсь менять команду. Вторая мощная причина - дух борьбы за свободу, который нас объединяет сильнее, чем просто принадлежность к одной команде. Третья - ирландская музыка.

P.S. И еще, хотел бы отметить, что в И.Р.А. идут исключительно люди определенного склада и духа. Среди бойцов И.Р.А. нет любителей кидать понты на пустом месте, если можно так выразиться... За всю историю в укр. страйке, ни разу не встречал среди бойцов И.Р.А. неадекватных личностей, хронических маклаудов, и всяких других дебилов. Думаю, это не только мое наблюдение. Наш стиль можно охарактеризовать известной фразой: "Я дерусь, просто потому что я дерусь" - не за победу, не за славу. За сам процесс.

Don't F*ck with I.R.A.
    Don't *uck with I.R.A.

Оффтопик. Заранее сорри

Ганнер, напомни на команднике скинуться деньгами Триаксу за качественную раскрутку коалиции И.Р.А.
    Don't *uck with I.R.A.

Есть люди, которые хотят играть за "плохих парней" - они идут к ирландцам
    Есть люди, которые хотят играть за "хороших парней" - они идут в регулярные части Короны, США, СССР, Украины и т.д
    Есть люди, которые хотят играть в страйк - они рано или поздно присоеденятся либо к ирландцам, либо уйдут в противоположные лагеря.
    Существование ирландцев, объединенных духом борьбы - сплошной позитив, так как такие "обезбашенные террористы со страшными бомбами и желанием сделать БА-БАХ и БЯКУ" (копирайт мой) - украшают любую идейную страйкбольную игру. Тем более, что все ирладцы которых я знаю - замечательные адекватные люди.
    ---
    О том является ли ИРА армией в общепринятом понимании этого слова? Мое ИМХО - нет. Но тем не менее ИРА существует.
    И запомните, юноша, никто никому ничего не должен.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

По-моему ИРА это тупо романтика Это что-то вроде банды Робина Гуда - такы соби хорошие бандиты, которым мешают жить Многим хочется быть такими Ось посему они и популярны Неисправимые романтики остаются ИРлАдцами, исправимые - уходят в более серьёзные направления моделироваиня (ой чувствую сейчас камни в меня поелтят ) А ирландская музыка, скрипки, ДэПээМы тут абсолютно не причём А если кто-то из ИРлАндцев решит со мной поспорить - ему сразу вопрос: а почему ИРА, а не регулярные войсковые подраздления Ирландии? Тут вам и ДэПээМ, и музыка и дух

П.С.: ириши, не бейте сильно, помните - я же любя
    Своё. Мнение.

Stabsfeldwebel Аватар для *KARA*
    Команда
    401 PzGrenBtl Gruppe Suden

Мдаа, ну Серега и заварил тему, теперь либо прийдут пожертвования за раскрутку IRA либо что то прилетит в голову...
    А давайте проголосуем , кому что больше нравится

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Как один из создателей самой старой из ныне существующих крымских команд "Dogs of Jastice" соглашусь с Гелу. Романтика - основной пункт. На данный момент из всего первоначального состава команды остался один Квор, который по сути своей - неисправимый романтик Остальным захотелось чего-то более чёткого и зарамленного.
    Что касается опроса - нет, ИРА не является реально действующим воинским формированием. Как и команды Крыма, занимающиеся ИРА не являются моделирующими. Хотите моделировать - одевайтесь в джинсы и свитера, берите АКМы и G3. А так - всё это просто упрощённый путь. Это касается всех партизанеских и типа наёмничих команд вообще. Формулировка в данных по экипировке команды - оружие любое, обувь любая, разгрузочные системы - любые, имхо, говорит о том, что команда не является моделирующей, и вообще отношение у неё несерьёзное.
    Всё выше написанное не в обиду этим командам, которых, кстати в Крыму большинство. Просто общая тенденция развития страйкбола направлена в сторону тематических проектов с жёстким дрескодом и чем дальше, тем больше будет их, а не открытых мероприятий. И будет не очень приятно, если такое большое количество, в большинстве своём, хороших и адекватных людей окажется за "бортом".

Цитата Сообщение от Helhe
    Как один из создателей самой старой из ныне существующих крымских команд "Dogs of Jastice" соглашусь с Гелу. Романтика - основной пункт.
    Согласимся. Романтика +1. Хорошие бандиты.

Что касается опроса - нет, ИРА не является реально действующим воинским формированием. Как и команды Крыма, занимающиеся ИРА не являются моделирующими. Хотите моделировать - ....
    Я так себе думаю, что хьто-то сильно подменяет понятия.
    Ты имеешь в виду реконструкицю, которой таки да, мы не занимаемся. Но, надо заметить, мы занимаемся моделированием. Я бы обозначил понятие "моделирование" как упрощенная реконструкция, реконструкция с допущениями или частичная реконструкция.
    Если это я напутал с понятиями - ткните меня мордой, буду благодарен

одевайтесь в джинсы и свитера, берите АКМы и G3
    Для игр на урбане я бы одевался в джинсы и свитер, но боюсь меня за это выгонят с игры прямо на построении, и позорно напишут на лбу красной помадой "обрыгАн"
    Сам знаешь, что кроме G3 и АКМ, в поставках были M16, M14 и еще че-то, по мелочи. Так что этот пункт мы соблюдаем за редким исключением.
    Don't *uck with I.R.A.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Цитата Сообщение от elGringo
    Я так себе думаю, что хьто-то сильно подменяет понятия.
    Ты имеешь в виду реконструкицю, которой таки да, мы не занимаемся. Но, надо заметить, мы занимаемся моделированием. Я бы обозначил понятие "моделирование" как упрощенная реконструкция, реконструкция с допущениями или частичная реконструкция.
    Если это я напутал с понятиями - ткните меня мордой, буду благодарен
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.
    Так что все серьёзные команды занимаются всего лишь моделированием

Оператор
    Команда
    US Army 10th Mtn Div 2/87 Inf "Apaches"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.
    Так что все серьёзные команды занимаются всего лишь моделированием
    Ну, насчет "все" - это немного перебор, имхо

Лично я, например, свои комплекты по 10-й Горной на 2001-й и 2006-й считаю вполне реконструкторскими Другое дело, что не у всех в команде, конечно, столько плюшек - но мы честно стремимся.

Banned
    Команда
    разбежалась

Квор не исправимый скрипач. (Интересно игрландские скрипачи играют : "Мама , мама что я буду делать.... ?")
    Посмотрите на Гелу вот до какой степени можно исправится (докатится....)
    В целом всегда приятно иметь антуражных по общей теме врагов..... ето как РККА и Вермахт....
    И всетаки хоть ибольшенство действительно идейные... но есть те кто именно приходит чтобы вступить в известную команду с минимальными требованиями......что есть то есть...

ууу
    началось выяснение кто такие true реконструкторы
    сходите почитайте forum.gorod.crimea.edu - там топик на много-много страниц есть по этому поводу.
    IRA это романтика и хорошо известные команды с открытым набором рекрутов. Поэтому люди туда и стремятся.
    Настоящая армия это или нет - пофигу.

Морская душа Аватар для Tamancev
    Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1

А можно и мы тут попиаримся?
    вопрос о реконструкции, моделировании. очень понравилась мысль:
    Цитата Сообщение от skram
    Реконструкция - воссоздание чего либо используя оригинальные предметы. !!!Пример!!! Ищем оригинальные предметы соответствующие периоду реконструкции (временной интервал, при реконструкции 20века береться с шагом не более 5 лет, если в течении 5 лет произошла резкая смена формы-снаряжения береться отрезок в 5 лет до либо после смены) и реконструируемому подразделению и носим их.

Моделирование - воссоздание чего либо используя вещи изготовленные из тех же материалов, которые использовались в реконструкции (но современного изготовления) и выкроек взятых из реконструкции. !!!Пример!!! У Васи есть горка соответствующая периоду моей реконструкции и мое подразделение ее использовало, берем у васи горку, снимаем выкройки, покупаем ткань 100% из которой данные горки шились и шьем эту вещь (сами шьем, с помощью мамы, папы, мамы-папы товарищей, банально за бабки в ателье спецодежды, во всех случаях советую стоять над душой и требовать что бы каждый шов проложили именно там где надо без всяких "улучшений" ). По итогу не забудте отдать вещь Васе обратно

Стилизация - то же что и моделирование однако материалы могут отличаться по фактуре, качеству и виду. Цветовая гамма обязана быть максимально приближена так что бы объект стилизации с 10 шагов смотрелся как реконструкция. !!!ПРИМЕР!!!! Делаем как в моделировании однако к примеру не смогли достать нужную ткань предположим 100% ХБ, но есть такая же но 50 на 50 синтуха с ХБ но которая смотриться с 5 шагов как нужная. И цвет подходит фактически на все сто +- туда сюда . И при пошиве над душой можно не стоять, главное что бы силуэт вещи повторили, но если где то строчку не прострочили не страшно, но вот изменения выкройки это уже залет.

viewtopic.php?f=39&t=24210
    Хельг прав, максимум что мы делаем - это моделирование. ибо всё на самом деле очень и очень сложно. И с его идеей про упрощённый путь согласен.

о романтике.
    Цитата Сообщение от GUNNER
    Да мы можно сказать кузница квалифицированных страйкбольных кадров. Да страйкбольная общественность должна ещё благодарить нас за то что можно сказать кём таких ценных кадров =))))
    помню как папа Ганнер привёл меня за руку в страйк. и первые свои шаги я делал именно с Догами. так что респект вам и уважуха! никто же не поднял вопрос о команде, говорилось о идее в принципе
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

Товарищи блин страйкболисты I.R.A. знает весь мир !!!! Кто как террористов, а кто как ОСВОБОДИТЕЛЕЙ!!!! Если я Хельга правильно понял , то и они в 401-ой моделируют ,а не реканструируют Значит от романтиков ирландцев не далеко ушли!!! У нас IRISH VOLUNTEERS люди хотя и не богатые, но почти все принимают участие в проекте 3-я мировая , а значит как минимум по 2 комплекта снаряги и вооружения!!! Про радиосвязь и всякие плюшки ваще молчу !!! При етом мы не уходим из рядов I.R.A. , а делаем ето паралельно!!! Нас гнобят всякие БРИТЫ и ПИНДОСЫ тока из ЗАВИСТИ к нашей СВОБОДОЛЮБИВОЙ НАТУРЕ!!!

P.S. Серега вспомни закрытие !!!

ПИАР СУПЕР !!!!

Оператор Аватар для Fabr
    Команда
    Iron Pony

+100 Хомяку! Че вы размазали!? Хотите моделируйте, хотите реконструируйте, хотите покемонствуйте!!!На открытых проектах всем пох!!!Но на реконструкторских закрытках будьте любезны соблюдать!

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя