Вопросы такие:
1. Нужно ли иметь каждому солдату ИНДИВИДУАЛЬНУЮ аптечку? Люди! У вас в командах есть инд. аптечки которые бойцы все время носят? (если есть, напишите состав)
2. Собственно состав КОММАНДНОЙ аптечки.
Вопросы такие:
1. Нужно ли иметь каждому солдату ИНДИВИДУАЛЬНУЮ аптечку? Люди! У вас в командах есть инд. аптечки которые бойцы все время носят? (если есть, напишите состав)
2. Собственно состав КОММАНДНОЙ аптечки.
Have a nice day =)
1 По поводу индивидуальной аптечки - я впринципе против (растояние между базами минимальное + постояно кто то есть) даже при самом худшем раскладе - укус гадюки за 3 часа можно когото и найти
2 А вот командная аптечка должна быть и ИМХО вот с такими весчами:
- Жгут
- Зеленка
- Бинт
- Уголь
- Анальгин
- И самое главное СПИРТ и это не шутка
Аптечка обсуждалась в летнем рейде
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2484
У меня сохранился вариант под редакцией Борменталя. Если Борменталь не против, могу выложить здесь для обсуждения.
На гане не рекомендуют включать жгут в инд. аптечку, так как редко кто умеет правильно накладывать, и в результате только хуже будет. Рекомендуют давящую повязку.Сообщение от Frippi[SAS_Legion
Знакомый медик, который бывал в горах, в пещерах, и по рекам сплавлялся, рекомендовал - никаких стекляных пузырьков! А например засыпать раны смесью толченых таблеток антибиотика и копацила, - сушит, обезбаливает и дезинфицирует.Сообщение от Frippi[SAS_Legion
А на гане рекомендуют карандаш LEKKER, типа йод в маркере.
По поводу ТОЛЬКО сыпучих средств, я против - промывать рану полюбому надо и не водой. Есть раствор хлоргексидина биглюконат в пластиковой таре.
Могу предложит вот такую раскладку:
Кетанов в ампулах
Пироцетам табл.
Индометациновая мазь
Пантенол
Норфлоксацин/цефтриаксон табл.
Спирт 70%
Вата стерильная
Бинт стерильный
Жгут
Раствор йода спиртовой (Леккер)
Активированный уголь табл.
Аллохол табл.
Церукал (противорвотное) табл.
Иммодиум (антидиарейное) табл.
Нашатырный спирт
Но-шпа табл.
Справочник по неотложным состояниям и оказанию неотложной помощи
АСПИРИН табл.
Эластический бинт
Раствор перекиси водорода
Унитиол (при отравленях) амп.
А жгут должны уметь накладывать правильно.
Может быть что-то забыл, что-то лишнее. Прошу комменты.
Have a nice day =)
Хорошая вещь, но у меня для этих целей алкоголь в стальной фляжке.Сообщение от Dr_ANiMAL
8)
Есть один вопрос - оно все поместится в подсумок под индивидуальную аптечку ?Сообщение от Dr_ANiMAL
В нашей команде используеться аптечка первой помощи для легковых автомобилей дополненная жаропонижающим, перевязочными материалами а антидиарейными препаратами.
В чём нахожу удобство такой аптечки: в базовом варианте идут салфетки для загрязнённых ран, для остановки кровотечения, ожоговых ран и т.д. Удобно и компактно. К тому же идёт вкладыш-инструкция по применению препаратов. Всё это добро переноситься мной в санитарной армейской сумке.
Я в качестве индивидуальной аптечки постоянно таскаю на игры аптечку в которой (по памяти т.к., к счастью. давно в нее не заглядывал)
Бинт
Вата
Лейкопластырь
2,5 м эластичный бинт
перикись водорода
Йод
Анальгин
аспирин
активированный уголь
Левомицитин
Недавно добавил мазь Спасатель.
Остально, ИМХО, должно быть в командной аптечке.
To Brovo я сам турист и инструктор по туризму сколько мы ходили и падали но стеклянную банку зеленки не разбивали
А вобщето тут разговор идет, извините о вылазках на природу, а не о категорийных походах с автономкой на 10 - 14 дней. И я считаю ИМХО много брать с собой не надо есть и машины и телефоны, плюс у многих в командах есть медики.
По поводу жгута не правильно наложить можно только на шею, а так кровотечение остановил и ... 2 часа в запасе у тебя есть.
О да исчо вопрос может надо сделать на играх определенный клич при котором игроки обязаны прийти на помощь к томукто дал этот клич
2 Толстяк.
Аптечку, которую мы составляли выложить можно, однако и она далеко не идеальная.
2 Dr_ANiMAL - респект. Мне понравилось, только несколько замечаний, как только дома появится интернет -обязательно все проанализирую и сброшу пост.
Согласен, что нет необходимости в индивидуальной аптечке, достаточно командной.
По поводу флаконов - несогласен, что они разбиваются. Опять же ,можно поместить в жесткий контейнер. И снова таки - ампулы, которые есть в аптечке бьются намного легче.
Несогласен, что жгут можно неправильно наложить только на шею. Куда угодно можно неправильно наложить, спросите у хирургов
По поводу клича - ИМХО, нужен и клич, но на больших играх и ПОСТОЯННЫЙ медпункт, где бы постоянно дежурил медик (по сменам). Сам согласен, на больших играх брать на себя часть смены. ПОтому что на открытии, когда во время игры понадобился врач - непонятно, где он, (а я с Ливси отбивали атаки) - пока дошли до казармы - минут 10 прошло. Если бы действительно что серьезное было- уже было бы поздно.
Была у меня офтальмология, и я спросил препода, что делать при повреждении глаза (тем же шаром, допустим). Она мне сказала, что принят сразу же таблетки (можно ампулу) пироцетама, и мочегонных (что-бы не было отека и отслоения сетчатки). Вот зачем включил пироцетам в аптечку.
Унитиол, я думаю, не обязателен, т.к. если отравления, то только пищевыми/питьевыми продуктами.
По поводу клича, можно либо выделить, либо на общей частоте сообщать о происшествиях. А так дежурить можно, я согласен.
Have a nice day =)
По поводу тех же глаз, на гане Очень рекомендуют включить в аптечку капли визин.
На львовском открытии был случай, когда у одного из игроков из-за неправильно одетой линзы было раздражение и он уже не мог играть - у меня был флакон с левомицетиновыми глазными каплями - 2 раза закапал и все прошло. Однако по опыту скажу, что рулят капли МАКСИТРОЛ.Сообщение от Bravo
У меня, например с собой всегда автомобильная аптечка засунутая в подсумок ,без коробки ессно. Необходимый минимум там есть.
Ни в коем случае! Визин - сосудосуживающее средство. Вообще нам сказали, что лучше поменьшее его использовать - это чисто косметическое, а не лечебное средство.По поводу тех же глаз, на гане Очень рекомендуют включить в аптечку капли визин.
Have a nice day =)
Зачем заведомо усложнять? Просто попросите помощи, и вас не бросят.Сообщение от Frippi[SAS_Legion
А что тогда использовать при травме глаза шаром ?Сообщение от Dr_ANiMAL
Вышеупомянутый макситрол ?
2 Bravo: См. выше на постов 6
2 Борменталь. Макситрол это больше при инфекционных заболеваниях глаз. А так - альбуцид (сульфацил-натрия) отличное средство от раздражений, конъюктивитов, и подобной гадасти.
Have a nice day =)
1 в киевском BW 2 индивидуальные аптечки(вообще будут у всех, но на данный момент только 2 разгрузки в команде). состав моей аптечки:
Анальгин
Ношпа
Уголь
Бинт
Йод
Вата
Перекись
3 вида пластырей.
Жгут
2 командной аптечки нет т.к. нет людей с мед образованием, да и если что-то серьезное случиться всегда лучше отвезти человека в больницу... в командной аптечке в ближайшее время появиться только мягкий ошейник и все.
На этапе первой помощи таблетки лучче не применятсь...Сообщение от Dr_ANiMAL
Прочитав даную ветку понял что критиковать очень легко, а писать свое довольно тяжело...Поэтому если есть нужда могу выложить стандартную укладку КСП(для командных медиков).А инд.аптечка зачем изобретать велосипед - ИПП с двумя подушечками .
А если уж вопрос такой необходимый то давайте соберемся и обсудим все возможные нозологии и выложим здесь результат.( в смысле соберемся локально, в Киеве)
Мой моб. 80979082823