А насколько я знаю,сие поощрялось как раз до 1996 года,потому как традиции еще не успели окончательно похерить и заменить краповый берет на малиновый и голубой!И самые жесткие сдачи на берет приходятся именно на ранний период становления НГУ!
Не совсем понимаю причем НГУ к краповому берету? Или у Вас как всегда смешались кони-люди? Какие традиции? Традиции это у ВВ, а у НГУ это было непонятно что, хотелось быть в НГУ и краповый берет. Многие этого не понимали. Я этого не понимаю, но если уж так хотелось - ради Бога.

К слову в России,о подразделениях ВВ которой Вы упоминали ранее,сдача на краповый берет еще более ужесточена.Тоже самое касается и допуска до этого экзамена.
Да. В России сейчас вообще маразм со сдачей на краповый берет. Вот там в некоторых орядах все действительно превратилось в маппет-шоу, вот только кровавое и отнюдь не повышающее боевой дух. Тяжелейшие травмы перемежающиеся смертельными случаями, я не беру в учет "Витязь" и "Русь", там все уже давно отработано, тем более они являются родоначальниками этой традиции. В 1999 году офицеры нескольких отрядов СпН ВВ МВД РФ предложили выдавать краповый берет ребятам получившим боевые награды за РЧВ. Тут же пошла масса возмущений, вот только не от тех кто принимал участие в БД, а от тех кто состоял в комиссиях по месту дислокации и контрактников там же. Это были внутренние разборки, тем не менее инициатива не прошла и приходится многим повоевавшим и заслуживших награды за РЧВ сдавать на берет на общих основаниях зачастую людям, которые войну только по телевизору видели. Есть и такое, так что не все так сладко в РФ, хотя, конечно, последнее время в РФ выделяются и средства на снаряжение и БП, а также в ВВ наибольшее количество людей с боевым опытом, что естественно также налагает некоторые отпечатки на подготовку войск.
Уважаемый Аркан,насколько мне помнится,хоть по Вашему я еще ЮНЫЙ,к НГУ отошли самые боеспособные подразделения ВВ, в составе которых были и СпН и разведка.От ВВ остались рожки да ножки
Может назовете навскидку часть ВВ Украины до указанного 1996 года,в которой проводилась аттестация на право ношения крапового берета?Потому как по НГУ их можно назвать ни одну и не две......
Я-то могу их назвать. Вопрос несколько не в этом. В НГУ некоторая часть подразделений СпН действительно перешла от ВВ и в этих подразделениях проводилась сдача, насколько она была официальна - не знаю, знаю что не особенно поощрялась, т.к. многие подразделения старались быть НГУстее всех и отделится от ВВ-шного прошлого. А ведь была почти половина если не более подразделений СпН, которые либо самостоятельно появились в недрах НГУ, либо появились как наследство СА, именно армии, а не ВВ, так с какого бока они к краповому берету? Не подскажете с какого года стали появляться обСпН НГУ?
ПСпН "Барс" в 1996 году был боеспособен или нет? Проводились ли там сдачи на краповый берет?
В "Гепарде" проводились?