Результаты опроса: Считаете реально существующими Армейскими подразделениями

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

14 32.56%
  • НЕТ

26 60.47%
  • Затрудняюсь ответить

3 6.98%
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Что такое IRA?

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Re: Что такое IRA?

Цитата Сообщение от Troll [Delta
    ]
    Цитата Сообщение от Helhe
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.
    Так что все серьёзные команды занимаются всего лишь моделированием
    Ну, насчет "все" - это немного перебор, имхо

Лично я, например, свои комплекты по 10-й Горной на 2001-й и 2006-й считаю вполне реконструкторскими Другое дело, что не у всех в команде, конечно, столько плюшек - но мы честно стремимся.
    М16 и М4 - у вас под 5,56Х45 NATO ?

Оператор
    Команда

Цитата Сообщение от хомяк
    Если я Хельга правильно понял , то и они в 401-ой моделируют ,а не реканструируют
    Не реконструируют, и даже моделированием в общем это можно назвать с натяжкой. Пока в общем стилизация на тему

Оператор
    Команда
    3/2 Betio Bastards

Внимание вопрос: Для чего был открыт данный топик? Что именно хотел услышать автор первого поста?
    "The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."

Оператор
    Команда

Цитата Сообщение от KID
    Внимание вопрос: Для чего был открыт данный топик? Что именно хотел услышать автор первого поста?
    Думаю хотел увидеть результаты опроса.

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Джентельмены

конечно хотел узнать результаты опроса
    хотел узнать и выяснить отношение к моделированию либо стилизации под войска ИРА
    узнать на сколько они соответствуют регулярной армии, в вашем понятии.
    расшевелить ваши мозги

думаю , что настоящие террористы ИРА - удивились бы прознав про такое воплощение в страйке

Цитата Сообщение от TRIAX
    думаю , что настоящие террористы ИРА - удивились бы прознав про такое воплощение в страйке
    Мы однажды представили реакцию настоящих ирландцев, узнай они о нас. Думаю, было бы как с моделированием Советской армии и нашего спецназа в "буржуинстве". Триакс, вообще, все просто: нравится - присоединяйся. Без всяких там опросов. )

P.S. Кстати, пиар прошелся не только по ИРА. Предлагаю отблагодарить всем вместе.
    And when the stakes are higher,
    Never play with fire.
    Leave it alone.

Оператор
    Команда
    US Army 10th Mtn Div 2/87 Inf "Apaches"

Цитата Сообщение от Tamancev
    А можно и мы тут попиаримся?
    вопрос о реконструкции, моделировании. очень понравилась мысль:
    Цитата Сообщение от skram
    Реконструкция - воссоздание чего либо используя оригинальные предметы. !!!Пример!!! Ищем оригинальные предметы соответствующие периоду реконструкции (временной интервал, при реконструкции 20века береться с шагом не более 5 лет, если в течении 5 лет произошла резкая смена формы-снаряжения береться отрезок в 5 лет до либо после смены) и реконструируемому подразделению и носим их.
    viewtopic.php?f=39&t=24210
    Хельг прав, максимум что мы делаем - это моделирование. ибо всё на самом деле очень и очень сложно. И с его идеей про упрощённый путь согласен.
    Ну, вообще-то, у меня все снаряжение полностью оригинальное и периоду реконструкции (2006-й год, Афган) соответствует на 100% (могу на каждый предмет привести пруфпики), начиная от аптечки и заканчивая бронежилетом. Это я не ради "мерянья" говорю, а к тому, что реконструкция в страйке бывает

Оператор
    Команда

]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.
    Так что все серьёзные команды занимаются всего лишь моделированием
    Ну, насчет "все" - это немного перебор, имхо

Лично я, например, свои комплекты по 10-й Горной на 2001-й и 2006-й считаю вполне реконструкторскими Другое дело, что не у всех в команде, конечно, столько плюшек - но мы честно стремимся.
    Нет, конечно. А "настоящие реконструкторы" с боевыми стволами играют, как я понимаю?

Другое дело, что я далеко не на все игры в реконструкторском прикиде выезжаю (по сути, пока только на Закрытие-2008 в полном обвесе ездил), т.к. нет особого смысла на себе 30 кг таскать, пока остальные в легких разгрузах и панамах рассекают

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

а что обязательно
    и 308 уже подражание а не моделирование.

Оператор
    Команда

]

Нет, конечно. А "настоящие реконструкторы" с боевыми стволами играют, как я понимаю?
    реконструкторы не играют в страйк набери в поисковике "военно-историческая реконструкция"

На вопрос : "А почему именно Ирландия?"
    отвечаю : "А чё?"

Оператор
    Команда

]

реконструкторы не играют в страйк набери в поисковике "военно-историческая реконструкция"
    То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано? Я думаю, если начать меряться, у кого что оригинальное (на реконструируемый период), то есть страйболисты, которые многим реконструкторам фору дадут - хотя бы потому, что оригинальную снарягу на 2006-й год купить в сто раз проще, чем на 1943-й.

Кстати, я считаю, что наш проект "Антуражный Афган-2006" тоже можно (с натяжкой) назвать реконструкторским. Косяков, конечно, хватает, и у многих "стилизация на тему", но общее направление то же самое - "военно-историческая реконструкция", т.е. не пострелюшки, а отыгрыш реальных событий.

Оператор Аватар для Fabr
    Команда
    Iron Pony

Как реконструктор с 10-ти летним стажем хочу кое-что разьяснить:
    -реконструкторы бывают и в страйке
    -реконструкторы не бегают с оригинальными боевыми стволами (бо посодють!)
    -существует понятие full reconstruction (которое как правило является утопией) стремление к которому является задачей настоящего военно-исторического реконструктора
    -возможность соответствовать понятию full reconstruction обратно пропорциональна эпохе реконструкции(к примеру, знамя 7-го полка лёгкой пехоты Наполеоновской Армии стоит приблизительно 50000$----кто готов выложить такую сумму?)
    Господа, обращайте больше внимания на собственный внешний вид и соответствие эпохе, а не на чужие погрешности и неточности!!!!!!!!!!!!!!!!!

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

я тоже категорически не согласан, что нет реконструкторов в страйке
    Это бред.
    это как не признавать нумизматом человека который коллекционирует определённую эпоху.

а как называть бойца если у него ( не буду перечислять всю снарягу )начиная с нашивок и заканчивая носками с бельём оригинальные и соответствуют временному фактору

а вот реконструктор IRA должен выглядеть в гражданской одежде с балаклавой на голове с пистолетом в руке и гранатой.

к черту балаклаву!
    стильное кепи - вот выбор настоящих ирландских реконструкторов! :P
    маразм крепчал...
    какая разница кто тут реконструктор? в страйке главное кто кому шаров побольше напихал

-------------

Оператор
    Команда

[quote=Troll [Delta]]
    Цитата Сообщение от "Troll [Delta
    ":168hoi7z]

То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано?[/quote:168hoi7z]

Не круче. И не приватизировано. Но термин этот появился гораздо раньше чем аирсофт стал достоянием гражданской общественности. И в общественной терминологии прижился как определяющий несколько иное явление, чем то, которое в страйке называют реконструкцией.
    Я предпочитаю термин "Предметно-тематическое моделирование". Он более полно отображает суть явления. А то чем занимается ИРА - "Стилизация"

Оператор
    Команда

Это бред.
    Если льва назвать тигром, львом он быть не перестанет. Но если взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Это бред.
    Но если взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет
    " Ты Зин на грубость нарываешься. Всё Зин обидеть норовишь..." (с) В. Высоцкий.

Если ты такой умный, чтож ты строем не ходишь тоже цитата.

теперь от меня.
    Видение понятия слова "реконструкция" , как я понял у тебя Хельг несколько ограничено
    как говорит Викпедия - цитирую
    "...Реконструкторы (сленг. «реконы») — люди, занимающиеся воссозданием быта, традиций и предметов конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием. - либо читай по губам -
    взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет

викпедия - Историческая реконструкция — это движение, ставящее перед собой научные цели и использующее метод ролевой игры и научного эксперимента для решения проблем и более глубокого изучения исследуемого вопроса.

-----Слово Реконструкция имеет очень много значений от - строительного до "реконструкции душ" в медицине, так что не надо привязывать это слово к толкинистам.
    ----
    Если льва назвать тигром, - почему бы и нет
    - улыбнуло от души

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Перечитал тему. Не смог уловить в обсуждении смысла. Опечален активным участием в этом флуде уже "взрослых страйкеров" и модератора.
    Закрываю.
    Если кто-то несогласен - готов обсуждать в личной переписке.
    С уважением
    Модератор.
    P.S. Форумчане! Общение должно быть уважительным к собеседникам! Хамство - недопустимо на данном ресурсе ни для кого.

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123