М16 и М4 - у вас под 5,56Х45 NATO ?Сообщение от Troll [Delta
М16 и М4 - у вас под 5,56Х45 NATO ?Сообщение от Troll [Delta
Не реконструируют, и даже моделированием в общем это можно назвать с натяжкой. Пока в общем стилизация на темуСообщение от хомяк
![]()
Внимание вопрос: Для чего был открыт данный топик? Что именно хотел услышать автор первого поста?
"The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."
Думаю хотел увидеть результаты опроса.Сообщение от KID
Джентельмены![]()
конечно хотел узнать результаты опроса![]()
хотел узнать и выяснить отношение к моделированию либо стилизации под войска ИРА![]()
узнать на сколько они соответствуют регулярной армии, в вашем понятии.
расшевелить ваши мозги
думаю , что настоящие террористы ИРА - удивились бы прознав про такое воплощение в страйке![]()
Мы однажды представили реакцию настоящих ирландцев, узнай они о нас. Думаю, было бы как с моделированием Советской армии и нашего спецназа в "буржуинстве". Триакс, вообще, все просто: нравится - присоединяйся. Без всяких там опросов.Сообщение от TRIAX
)
P.S. Кстати, пиар прошелся не только по ИРА. Предлагаю отблагодарить всем вместе.
And when the stakes are higher,
Never play with fire.
Leave it alone.
Ну, вообще-то, у меня все снаряжение полностью оригинальное и периоду реконструкции (2006-й год, Афган) соответствует на 100% (могу на каждый предмет привести пруфпики), начиная от аптечки и заканчивая бронежилетом. Это я не ради "мерянья" говорю, а к тому, что реконструкция в страйке бываетСообщение от Tamancev
![]()
Нет, конечно. А "настоящие реконструкторы" с боевыми стволами играют, как я понимаю?Сообщение от Helhe
Другое дело, что я далеко не на все игры в реконструкторском прикиде выезжаю (по сути, пока только на Закрытие-2008 в полном обвесе ездил), т.к. нет особого смысла на себе 30 кг таскать, пока остальные в легких разгрузах и панамах рассекают![]()
Сообщение от Helhe
а что обязательно
![]()
![]()
![]()
и 308 уже подражание а не моделирование.![]()
реконструкторы не играют в страйкСообщение от Troll [Delta
набери в поисковике "военно-историческая реконструкция"
![]()
На вопрос : "А почему именно Ирландия?"
отвечаю : "А чё?"
![]()
То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано? Я думаю, если начать меряться, у кого что оригинальное (на реконструируемый период), то есть страйболисты, которые многим реконструкторам фору дадут - хотя бы потому, что оригинальную снарягу на 2006-й год купить в сто раз проще, чем на 1943-й.Сообщение от Helhe
Кстати, я считаю, что наш проект "Антуражный Афган-2006" тоже можно (с натяжкой) назвать реконструкторским. Косяков, конечно, хватает, и у многих "стилизация на тему", но общее направление то же самое - "военно-историческая реконструкция", т.е. не пострелюшки, а отыгрыш реальных событий.
Как реконструктор с 10-ти летним стажем хочу кое-что разьяснить:
-реконструкторы бывают и в страйке
-реконструкторы не бегают с оригинальными боевыми стволами (бо посодють!)
-существует понятие full reconstruction (которое как правило является утопией) стремление к которому является задачей настоящего военно-исторического реконструктора
-возможность соответствовать понятию full reconstruction обратно пропорциональна эпохе реконструкции(к примеру, знамя 7-го полка лёгкой пехоты Наполеоновской Армии стоит приблизительно 50000$----кто готов выложить такую сумму?)
Господа, обращайте больше внимания на собственный внешний вид и соответствие эпохе, а не на чужие погрешности и неточности!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже категорически не согласан, что нет реконструкторов в страйке![]()
Это бред.![]()
![]()
это как не признавать нумизматом человека который коллекционирует определённую эпоху.![]()
а как называть бойца если у него ( не буду перечислять всю снарягу )начиная с нашивок и заканчивая носками с бельём оригинальные и соответствуют временному фактору
а вот реконструктор IRA должен выглядеть в гражданской одежде с балаклавой на голове с пистолетом в руке и гранатой.![]()
к черту балаклаву!
стильное кепи - вот выбор настоящих ирландских реконструкторов! :P
маразм крепчал...
какая разница кто тут реконструктор? в страйке главное кто кому шаров побольше напихал
-------------
[quote=Troll [Delta]]То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано?[/quote:168hoi7z]Сообщение от Helhe
Не круче. И не приватизировано. Но термин этот появился гораздо раньше чем аирсофт стал достоянием гражданской общественности. И в общественной терминологии прижился как определяющий несколько иное явление, чем то, которое в страйке называют реконструкцией.
Я предпочитаю термин "Предметно-тематическое моделирование". Он более полно отображает суть явления. А то чем занимается ИРА - "Стилизация"
Если льва назвать тигром, львом он быть не перестанет. Но если взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нетСообщение от TRIAX
![]()
" Ты Зин на грубость нарываешься. Всё Зин обидеть норовишь..." (с) В. Высоцкий.Сообщение от Helhe
Если ты такой умный, чтож ты строем не ходишьтоже цитата.
теперь от меня.
Видение понятия слова "реконструкция" , как я понял у тебя Хельг несколько ограничено![]()
как говорит Викпедия - цитирую
"...Реконструкторы (сленг. «реконы») — люди, занимающиеся воссозданием быта, традиций и предметов конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием. - либо читай по губам -
Сообщение от Helhe
викпедия - Историческая реконструкция — это движение, ставящее перед собой научные цели и использующее метод ролевой игры и научного эксперимента для решения проблем и более глубокого изучения исследуемого вопроса.
-----Слово Реконструкция имеет очень много значений от - строительного до "реконструкции душ" в медицине, так что не надо привязывать это слово к толкинистам.
----- улыбнуло от душиСообщение от Helhe
![]()
![]()
![]()
Перечитал тему. Не смог уловить в обсуждении смысла. Опечален активным участием в этом флуде уже "взрослых страйкеров" и модератора.
Закрываю.
Если кто-то несогласен - готов обсуждать в личной переписке.
С уважением
Модератор.
P.S. Форумчане! Общение должно быть уважительным к собеседникам! Хамство - недопустимо на данном ресурсе ни для кого.