Да, это аналог Alan 100, только чуть меньше и другой фирмы и чуть мощнее. Антена автомобильная, но установленя прямо на подсумок в котором находится радиостанция. Размер станции без антенны как подсумок-аптечка. Оборудование есть, нужен человек, которому интересно быть радистом, который хоть немного шарит в базовых принцыпах радиосвязи, потому что в этом варианте все своидтся не только к нажал-сказал-отпуслил, надо понимать как можно улучшить качество связи, знать как работает антенна, что такое противовес, зачем нужна ручка шумоподавитель. Это все совсем не сложно - но это означет что вы не будете бегать сломя голову и по всем стрелять - вы будете бегать с 2-х метровой антеной возле ком взвода и деражить связь с другими взводами и с ком. роты.

"Да и у недорогих станций есть большои недостаток-ручной шумодав,если в лесу неожиданно откроется то слышно ооооочень далеко."
Это да, но вы же не диверсант, вы взводный радист, прятатся и не шуметть - это не ваша задача.

А о помощи... Мне нужен КСВ-метр на день. Я станции настроил, но хочу оттюнить их на максимум...