http://www.uslugi.vn.ua/links/stat/24_stat.html
прочитав статью возникло несколько вопросов - кто знает, дайте ответ пожалуйта

ситуация гипотетическая
Остановили, просят права.
интересуюсь именем фамилией смотрю на жетон , спрашиваю почему остановили - даю права
говорят превысил скорость, просят подойти к их машине.
отказываюсь, говорю что не превышал - хотите, составляйте протокол. (устройство простейшее - скорость и время показывает)
в протоколе пишу что доказательств что скорость зафиксирована именно моей машины мне не предоставили.
мне отдают копию протокола, в которой написана сумма штрафа и что я должен мол оплатить гору денег в течении 15 (вроде) дней иначе сумма удвоится.
так вот вопрос. если как написано в статье "в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД" а повесток или уведомлений мне не доставляли ни одним законным способом 2 месяца - значит ли это что можно забить на этот протокол?

и кстати ДАИцы всегда по 3е ходят - не для того ли чтобы иметь под рукой свидетелей что это именно моя машина двигалась с такой скоростью?

и еще - если наличие показаний прибора без фото машины не является доказательством превышения скорости - то как быть с предъявами по поводу других нарушений, например при проезде перекрестка при повороте выехал на встречную . инспектор будет говорить что я выехал, а я говорю что это не я был а машина передо мной.