Как-то на тренировке я не успел между двумя стычками передислоцировать свой вещмешок, так с ним на спине и играл: и вещи все со мной, и антуражней![]()
Как-то на тренировке я не успел между двумя стычками передислоцировать свой вещмешок, так с ним на спине и играл: и вещи все со мной, и антуражней![]()
Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!
Заливаю сейчас фоты со вчерашнего трена, смотреть тута: http://photofile.com.ua/users/volk-kh/1 ... dfbded8f17
Правда из-за тумана некоторые "мутными" получились
Насчет деток, во время войны за бомбу эти чада прошествовали с приводом за спиной...
Надейся на лучшее, ожидай худшего, а действуй по обстоятельствам! (c) Black Wolf
По поводу краж на полигоне. Очень возмущён этим фактом!!!
Конечно же все знают, что по полигону шастают левые люди, и наивно надеяться на порядочность этих людей...
Поэтому однозначно нужно вещи закрывать в машинах, или оставлять охрану (бывает когда с игроками приезжают их друзья/подруги не принимающие участия). Нужно выработать за правило эти меры безопастности.
По умолчанию не беру в расчет своих.
Но вот ещё предложение.
Предлагаю использовать получаемые нами навыки на играх с конкретной целью.
Несколько воскресных тренировок провести с целью захвата этих самых воришек с последующим допросом и "разъяснительной работой".
План.
Одна большая группа уходит и занимается чем и всегда - играет.
На стоянке оставляется, якобы без присмотра, соблазнительная приманка (личные вещи, открытые рюкзаки, и т.п.)
Другая малочисленная группа маскируется и занимает наблюдательные позиции, и позиции перекрывающие пути отхода "противника".
Используются рации.
Если найдутся идиоты клюнувшие на эту приманку - у них не будет ни одного шанса...
И в дальнейшем это отобьёт охоту у "левых" людей не только воровать, а и ходить по полигону, когда там проводятся игры.
Конечно есть заповедь "Не искушай". Но на мой взгляд воровство - это грех куда более гадкий, и он должен жестко пресекаться.
Один - не так уж и мало. Но всё же недостаточно.
мне кажется, "засады" - это чревато всякими нехорошими разбирательствами. Лучше действительно не искушать, тем более поймаем одних - другие все равно ходить будут. Они ведь не связаны так как мы и не думаю что слухи о "суде" будут распространятся или уж тем более отпугивать новых "левых людей". Лучше не искушать... Либо закрывать в машинах, либо охранять, либо "все свое ношу с собой".
А мне кажется, что это лучше, чем ничего не делать![]()
ничего личного
Это было всего лишь предложение... Я же не предлагаю их казнить или отрезать пальцы. Хотя можно было бы устроить спектакль "хороший-плохой", и пугнуть как следует.Сообщение от Babay
А контингент левых людей, я думаю, более-менее постоянный - местные жители.
Просто испытываю огромную ненависть к этому явлению!
Воровтво - это ещё хуже чем ограбление (так ты хоть лично видишь грабителя, и есть шанс отстоять себя).
PS. Сорри за флуд...
растяжки рулят![]()
Я на этом полигоне давненько последний раз был, но когда встречал цивилов, просил их удалиться, и все нормально решалось.
То что какие-то уроды 3.14здят вещи - это вполне объяснимо, т.к. шляется там всякое мудьё (хорошие мальчики и девочки по заброшенным постройкам не гуляют - они занимаются шахматами под присмотром взрослых) и имеет возможность полазить по вещам - таким образом мы сами кормим троллей.
В чем собствено проблема шугнуть это отребье оттуда?
Встретили цивилов - подойти и спокойно но твердо объяснить: что они находятся на арендованной частной територии. Что если не покинут - будут задержаны силами играющих до приезда хозяев или "серых братьев" для разбирательства, т.к. в прошлый раз были с3.14зжены личные вещи - а это уже статья и ментам будет интересно.
Спокойно это объяснить и дать 5 мин на покидание полигона.
То же самое с нациками, скинхедами и прочими отбросами - при численном привосходстве не в их пользу, эта братия на открытое физическое решение конфликта не идет и ретируется - проверено.
Детям тоже можно объяснить. Методы - в зависимиости от наглости дитя и педагогических талантов внушающего.![]()
Glück ab!
Axis - Целиком и полностью с тобой согласен!!!!!!! Засада рулит, хочу быть наблюдающим. Имею некие навыки.
.....................................
А в чём сила брат?Сила в правде!Кто прав тот и сильнее!
.....................................
... Засада, это конечно, хорошо, тонкий подход... только, ИМХО нужно проще подходить к вопросу. А если воры не подойдут? Что, группа из 20 человек вместо того чтобы играть и получать удовольствие будет лежать засыпавшись травой без движения? Ребят, я ни кого не хочу обидеть, просто даже 20 минут полежать по такой погоде, себя не выдав- это ОЧЕНЬ ТРУДНО, не говоря уже о том, что банально можно застудится. И это неизвестно, появятся "злочинци" или нет. Я за то, чтобы действовать на упреждение, методом Дедушки Мозая))) Собираем зайцев-некомбатантов в лодку, и лодку за пределы полигона. Если будут выбрыкиваться- то можно показать что мы не только с игрушками можем бегать и пластиковыми шарами сыпать.Сообщение от Anor
![]()
Dum Spiro Spero
Кошмар одним словом.
Присоединюсь, сказав, что на 98% неповерю, что это свой. Но если окажется свой, то по обнаружению за свой счёт куплю ему лопату, дабы ему было чем отгрести то нечеловечески, невообразимо огромное количество ПРИЗРИИИИЕЕЕЕЕЕЕНИЯ, которым обеспечит его игровое сообщество Украины и прилегающих областей.
Ник его станет нарицательным.
Насчёт мер.
Хоть и противно говорить, но самой действеной является отступление. В машины или с собой /нечего быть рабом вещей, "Взял он дрова, что б потом не искать их"/. Но этом случае в машины прийдётся складывать также зеркала и дворники. Ненайдя ничего воры могут хоть их прихватить. С вещами бегать необязательно - их можно сваливать в зданиях и переносить по мере игры между боями на новое место. Но с машинами ситуация остаётся нерешённой.
Есть другой вариант - админ ресурс. Т.е. активизировать сторожа, что бы он приглядывал за вещами. Но пока, я вижу, не получается. Мало того, что каждый раз подходя для перезаряки нас будут облаивать зрячие псы. К тому же сторож человек - и ничто человеческое ему не чуждо. Кто то может поручиться, что он будет стоять там постоянно с 9:00 и "до последнего клиента" - я нет.
Угрожать кому то "шарами" и выпроваживать пинками нельзя - это перечит не только старому мудрому правилу Страйкбола, но так же молодому и дурному законодательству Украины, так что конфликты с местными жителями должны решаться мирно без применения силы. При том нацыге и воры под действие женевской конвенции не подпадают и должны быть обеззараж... стерилизованы на месте.
Я тут хотел, было, предложить оставить одного дежурного и менять его скажем каждые пол часа или один бой - т.е. несколько человек пропустят по одному бою в день - невелика потеря. Даже придумал, что он может применить свисток для поднятия тревоги... Но тут меня опередил Аксис с идеей целой спецоперации, рациями и несколькими людьми. Что куда лучше.
Мои мысли насчёт его идеи такие:
Притом малой группе хватит всего двух человек, лучше трёх. Никаких 20-ти спартанцев для этого не нужно. Добровольцы, я думаю, будут - два уже естьСообщение от Axis
.
При том это никакая не "подстава" - мы же всегда так делаем.На стоянке оставляется, якобы без присмотра, соблазнительная приманка (личные вещи, открытые рюкзаки, и т.п.)
Вариантов размещения туча. Холодно говорите? Пожалуйста - двое в машинах прячутся на задних сиденьях, третий от куда то издали наблюдает за всем. Желательно из помещения, там тепло. В случае чего даётся сигнал по радио. Далее вышедшие из машин быстро шугают воров или сначала "делают улыбнитесь вас снимает скрытая камера" фиксируя правонарушение на цифровик в режиме видео.Другая малочисленная группа маскируется и занимает наблюдательные позиции, и позиции перекрывающие пути отхода "противника".
Используются рации.
В любом случае получается хорошая тема для разговора в эту среду.
Пессимисты изучают китайский, оптимисты изучают ВСС, ВАЛ, АГС-17, AW, Печенег, а реалисты - автомат Калашникова.
Кражи это ужасно!
По поводу мыслей предыдущих ораторов:
Парни, хочется верить, что кражи происходят не каждую тренировку, и готовы ли вы сидеть в засаде до победного (пока воры все - таки не клюнут на приманку, 1, 2, 3 ... и т.д. тренировки)?
С администрацией безусловно нужно переговорить по этому вопросу! Возможно они найдут какое-либо решение...
Мое ИМХО (как вариант решения роблеммы) - самый верный вариант составить график команд обеспечивающих оборону (читай охрану) базового лагеря. Конечно возникает масса вопросов типа "А че я буду там сидеть если вещи не оставляю...", или "А че я там сидел, а вот они нет...". Но думаю, что можно найти компромис. А решение данной проблеммы искать надо.
ЗЫ. Конечно прикольно наверно слышать про график команд от внекомандника, но и с "дежурством" внекомандников можно решить
![]()
Вот уж не думал, что моё эмоциональное предложение по "захвату плохих воришек" вызовет волну встречных предложений, рекомендаций, и обсуждений... Бросить всё и организовать "команду по охоте за преступниками", создать отдельную ветку посвящённую этой проблеме...![]()
Не нужно всё так буквально воспринимать... Если объективно об этой проблеме и вариантах борьбы, то достаточно поступить так
1) не оставлять вещи без присмотра, запирать в машинах. Или забирать на игровую базу, которая по иге будет под охраной
2) заметив посторонних на полигоне, настойчиво попросить их покинуть территорию
3) заметив, что к нашим вещам проявляется нездоровый интерес со стороны посторонних лиц, можно устроить "засаду". Я думаю задержать воров с поличным и провести "воспитательную работу" будет на лишним. А вот человек, у которого украли бумажник, я уверен, точно не откажется задать "пару вопросов"...
И именно в таком порядке.
На сим тему "борьбы с воровством" будем считать исчерпаной. Задумывайтесь об этом при организации стоянки/базы с личными вещами непосредственно на полигоне.
Я ж уже предлагал в засаде сидеть не весь день, а по немногу, сменяя друг-друга, тогда напряга не будет. Так же нет смысла делать это всей командой в 15+ человек.Сообщение от x-angel
Если делать "засаду" с фотками и разговором, что бы узнать кто это делает, то нужна пара тройка-человек. Если просто сторожить, т.е. отпугивать уже одним своим присутствием, то одного хватит с головой. Ещё раз - не один дежурный на весь день, а один на пол часа, а то и меньше.
Тут уж ничего фантастического сложного нет.
Определить очерёдность на первом построении.
Пессимисты изучают китайский, оптимисты изучают ВСС, ВАЛ, АГС-17, AW, Печенег, а реалисты - автомат Калашникова.
Прекратите уже это "бурление говн", как дети чесное слово. Чем флуд разводить лучше давайте скинемся по 20 гривен обокраденному соратнику что бы легче было документы восстановить и за вещами своими следить будем тщательнее.
Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley
Не, ну растяжки - хорошая идея по-моему))
+ за сбрасывание. Причем, как денег пострадавшему, так и пойманных воров с крыши ангара.Сообщение от Bender [2nd PARA
![]()
Dum Spiro Spero
Если ты не обратил внимание, то там и было обсуждение насчёт того КАК обеспечить такой присмотр.Сообщение от Bender [2nd PARA
Тогда скидываемся уже по 25 - 20 в фонд и 5 на растяжкуСообщение от Kotik(Морской)
.
//Дело скорее всего кончится тем, что будет принято общее решение - таскать свои вещи за собой и переносить между боями, а кто воры даже не узнаем :-/. Жаль.
Фигня это все, не заморачивайся. К стати, на самом деле, нас замочил не ты а один боец из 2пара, отлично сработал заразаСообщение от ALK
.
P.S. "...меня смущала манера поведения- больше было похоже на обороняющихся- то в углу по над стеной, то в каком-то укромном уголке... " - только в глупых фильмах и безвыходных ситуациях Дельта прет в перед с криками Ура, а когда все хорошо - тихо, скрытно.
Засада ,растяжки конечно всё хорошо .. но помойму проше идти по пути меньшего сопротивления просто следим за своими вещами .
Я приежаю на каждую тренировку на бусике TRANSPORTER ровно к 10 и уежаю далеко не из первых , если у когонибуть есть проблемы куда положить свои вещи милости прошу в бус влезет всё )